Анатолий Черный: «Те вопросы, которые возникают, мы с министром строительства Венесуэлы решаем…»

30

В открытии новых объектов приняли участие вице-президент по вопросам территориального социализма, министр жилой среды и жилья Венесуэлы Мануэль Кеведо, министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Венесуэле Олег Паферов, губернатор штата Арагуа Родольфо Марко Торрес и другие официальные лица.

Сообщалось, что в ближайшее время белорусским строительным предприятием будут сданы новые объекты в Венесуэле.

«Народная Воля» во время недавней «прямой линии» поинтересовалась у министра архитектуры и строительства Беларуси, как работается нашим специалистам в стране, где сегодня довольно непростая социально-экономическая ситуация.

– Анатолий Борисович, а можно подробнее узнать, на каких условиях белорусские строители трудятся в Венесуэле?

– Так просто и не расскажешь… Но, в принципе, там на стройке работает в основном местное население, наши – только инженеры и управленцы.

Подрядчики уже все местные – и кооперативы, и наемные рабочие. Они получают заработную плату в боливарах, и, в принципе, пока это получается экономически целесообразно.

– А наши специалисты зарплату тоже в венесуэльской валюте получают?

– Нет, это только местные работают за местную валюту.

Выгода у нас в этом предприятии небольшая. Дело в том, что в последнее время есть сложности с платежами со стороны Венесуэлы, но тем не менее сегодня нельзя оставлять эти объекты с понесенными серьезными затратами и уже построенными каркасами домов… Мы каждый месяц сдаем три-четыре каркаса дома… Если в дальнейшем дело дойдет до судебных решений, важно, чтобы работа была завершенной.

– То есть вы полагаете, что окончательного расчета может и не быть, придется отношения выяснять в суде?

– Не факт. Я же не могу за Венесуэлу ответить, как там ситуация в экономике будет складываться…

Есть у нас договоренности о возможности расчета и полезными ископаемыми (у них ведь целая таблица Менделеева по ископаемым!), и другими материалами – тем же горячим прессованным железом. Одним словом, схемы расчета есть. И они будут выгодны для нашего предприятия, если мы их реализуем.

Совсем недавно, кстати, состоялось заседание белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В Минск приезжали представители правительства Венесуэлы. Была подписана «Дорожная карта двустороннего сотрудничества Республики Беларусь и Боливарианской Республики Венесуэла на среднесрочную и долгосрочную перспективы», которой определено, как все будет осуществляться, как будут вестись расчеты. Поэтому, думаю, все будет нормально.

– Сколько белорусов работает сегодня в Венесуэле?

– Точно не скажу, но примерно 50 человек.

– И какие у них зарплаты?

– Это немного не моя епархия, если честно.

– Может, знаете, как обеспечивается безопасность наших людей?

– Наши люди работают практически в закрытых зонах. Там, где идет строительство, люди всегда находятся под охраной национальной гвардии либо полицейских.

– Каких-то криминальных историй за последнее время не случалось?

– Слава Богу, нет. Люди живут компактно, все знают, как следует передвигаться по городу, как работать. И если брать, например, Каракас, то строительство микрорайона ведется на территории военной базы, куда доступ посторонним лицам полностью закрыт, поэтому безопасность обеспечена.

– Белорусы едут работать вахтовым методом – несколько месяцев в Венесуэле, а потом домой? Или какая-то другая схема?

– Это вопросы больше к «Белзарубежстрою», но, насколько я знаю, чаще всего едут по контракту на год. Потому что помесячные контракты – это слишком дорогое удовольствие, так никто не работает. Минимум год, а потом отпуск.

– Сколько еще объектов осталось сдать белорусам в Венесуэле? И не планируется ли вообще свернуть все это сотрудничество?

– Объектов еще достаточно. Разработана «Дорожная карта», вернее, она была разработана давно, сейчас она просто актуализирована, и понятно, что действительно позволяет экономика страны достроить. Там ведь не только жилье строится. Планируется (во всяком случае «Дорожной картой» обозначено) расширение комбината по производству керамического кирпича,  строительство завода по производству панельных домостроений.

Однако «Дорожная карта» еще будет утверждаться президентами двух стран. Когда ее утвердят, тогда будет понятно, что и как будет строиться в Венесуэле и за какие средства.

– Финансовых недоразумений, что кто-то кому-то не платит, пока нет?

– Всякое есть. Я же только за стройку отвечаю, но есть много других направлений белорусско-венесуэльского сотрудничества. У каждого есть свои вопросы. Те вопросы, которые возникают по стройке, мы с министром строительства Венесуэлы решаем.

– Чувствуется, что вы с некоторой тяжестью на душе обо всем этом говорите…

– Ну надо же понимать, что сегодня в Венесуэле непростая экономическая ситуация. Конечно, мы хотели бы, чтобы с нами каждый день рассчитывались на 100 процентов, но такого не происходит. Поэтому приходится иногда и подкредитовываться. Но это стройка, и в Беларуси тоже такое случается…

Поделиться ссылкой: