Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

"Война на Корейском полуострове - установленный факт. Остается вопрос: когда разразится война?" - отметил представитель МИД Северной Кореи. По его словам, КНДР войны не хочет, но и прятаться от нее не собирается.
12:05 7 снежня 2017
117
Памер шрыфта
Американский стратегический бомбардировщик B-1B в небе над Корейским полуостровом. Фото: DPA

Совместные военные учения США и Южной Кореи, а также угрозы Вашингтона нанести превентивный удар по КНДР делают войну на Корейском полуострове неизбежной. Об этом заявил в интервью государственному информационному агентству ЦТАК поздним вечером в среду, 6 декабря, официальный представитель северокорейского МИДа.

«Война на Корейском полуострове — установленный факт. Остается вопрос: когда разразится война?» — отметил представитель дипломатического ведомства. По его словам, Северная Корея не хочет войны, но и прятаться от нее не собирается. «Если США продолжат испытывать наше терпение и разожгут ядерную войну, мы, безусловно, заставим США дорого заплатить за последствия, применив ядерное оружие, которое мы постоянно улучшаем», — отметил чиновник.

Заявление представителя МИД КНДР было сделано спустя несколько часов после того, как сверхзвуковой американский бомбардировщик B-1B совершил облет Южной Кореи в рамках военных маневров, в которых задействованы сотни единиц техники, передает агентство AFP. Всего в совместных учениях США и Южной Кореи участвуют свыше 200 боевых самолетов, в том числе так называемые самолеты-невидимки: шесть истребителей F-22 и столько же истребителей-бомбардировщиков F-35A ВВС США. В ходе пятидневных учений союзники отработают удары по целям, которые представляют собой копии объектов, связанных с ракетно-ядерной программой КНДР, сообщило министерство обороны Южной Кореи.

Крынiца: Deutsche Welle
Тэмы:, , ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

7 снежня 2017

Беспорядки в Израиле после решения США по Иерусалиму: более 30 раненых

В Иерусалиме начались беспорядки на демонстрациях палестинцев против решения США признать город столицей Израиля. Столкновения также произошли в Хевроне, Вифлееме и других городах на Западном берегу р
30 лістапада 2017

Постпред США при ООН призвала страны разорвать все связи с КНДР

Страны мира должны разорвать любые отношения с КНДР. Об этом постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила в среду на экстренном заседании Совета Безопасности, посвященном очередному ракетн
14 лістапада 2017

Славянская трагедия

За что убили христиан?