Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Голосующим на местных выборах в 2018 году в зависимости от места жительства будет выдаваться от одного до трех бюллетеней для избрания депутатов в соответствующие областной, базовый и первичный уровни Советов.
12:39 7 снежня 2017
67
Памер шрыфта
Фото: БЕЛТА

Такую информацию разместил Центризбирком Беларуси.

Дифференциация связана с тем, что граждане, кроме проживающих в Минске, выбирают одновременно депутатов разного уровня по соответствующим округам. Например, тот, кто проживает в сельском населенном пункте, для голосования получает сразу три бюллетеня — по выборам депутатов областного Совета, районного Совета и сельского Совета, сообщает БЕЛТА.

При этом граждане вправе заранее проверить наличие собственных данных в списке избирателей. Для этого со 2 февраля 2018 года (на участках для голосования, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, — с 15 февраля) можно обратиться в участковый избирком по месту регистрации и уточнить включение своей кандидатуры в список избирателей, а также проверить правильность указанных сведений.

Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля, будет распределено в общей сложности немногим более 18 тыс. мандатов. Голосование в основной день будет организовано с 8.00 до 20.00. Бюллетень выдается избирателю, включенному в список, при предъявлении паспорта гражданина Республики Беларусь либо одного из документов, которые выданы уполномоченными госорганами и организациями страны. Это военный билет (для военнослужащих срочной службы), служебное удостоверение работника госоргана, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение или удостоверение инвалида (при наличии в них фотографии), студенческий билет, справка органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт), вид на жительство (для граждан России, постоянно проживающих в Беларуси).

Если избиратель по состоянию здоровья или другим уважительным причинам не сможет в день выборов прийти на участок, он вправе письменно или устно обратиться в участковую комиссию с просьбой организовать голосование на дому.

Отдать свой голос досрочно можно будет с 13 по 17 февраля (с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00).

Тэмы:, ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

12 снежня 2017

Хто і куды ідзе з апазыцыі на мясцовых выбарах

10 сьнежня пачалося вылучэньне кандыдатаў на выбары мясцовых саветаў 18 лютага 2018 году.
6 снежня 2017

Ермошина: нынешние выборы посодействуют появлению новых лиц в белорусской политике

В нынешней избирательной кампании ожидается участие достаточно большого количества кандидатов-индивидуалов.
24 лістапада 2017

«Это маленький прорыв». В состав Брестской областной избирательной комиссии вошел представитель оппозиции

В облизбирком по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28 созыва избрана Мария Волкова, член Белорусской партии левых «Справедиливый мир».