Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Французский рок-исполнитель скончался в возрасте 74 лет.
10:37 6 снежня 2017
46
Памер шрыфта
Джонни Холлидей © EPA/IAN LANGSDON

Французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей скончался в возрасте 74 лет. Об этом в среду сообщает агентство France-Presse со ссылкой на супругу певца.

«Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — с мужеством и достоинством«, — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение агентства.

Причиной смерти певца, как сообщается, стал рак легких.

Джонни Холлидей (настоящее имя Жан-Филипп Сме) родился 15 июня 1943 года в Париже. Выступать он начал еще школьником, исполняя песни в паузах в эстрадном шоу вместе с кузиной и ее мужем.

Его репертуар насчитывает сотни рок-композиций, лучшие из которых составили целую эпоху во французской популярной музыке. Его диски разошлись в мире общим тиражом 110 млн экземпляров.

Крынiца: ТАСС
Тэмы:, ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

22 лістапада 2017

Умер певец Дмитрий Хворостовский

Российский певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни.  

У Мінску будзе памятная дошка народнаму паэту Рыгору Барадуліну (фота)

У Мінску будзе памятная дошка народнаму паэту Рыгору Барадуліну (1935 — 2014). Яе плануецца адкрыць на доме па вуліцы Мележа, дзе ён жыў, яшчэ да Калядаў.
12 снежня 2017

Под сталинским солнцем…

Далеко не всем читателям Президентской библиотеки понравилась выставка на тему СССР. Вернисаж советских плакатов открылся в библиотеке в конце ноября.