Саакашвили направили подозрение

14

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

Подозрение Михаилу Саакашвили направлено на его адрес. Также объявлено розыск Саакашвили, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.15, ч.2 ст.28 и ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины“, – написал Лысенко.

По его словам, проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

5 декабря работники ГПУ и спецподразделения “Альфа” пришли с обысками к экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили в рамках дела по поводу бывших политиков-беглецов.

Сам Саакашвили забрался на крышу дома, в котором находится его квартира. Позже правоохранителям все-таки удалось снять политика с крыши и вручить подозрение.

Возле дома Саакашвили также собрались сторонники политика и устроили потасовки, в результате чего полиция вынуждена была использовать слезоточивый газ. В результате столкновений есть задержанные и пострадавшие.

Позже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге сообщил, что экс-глава Одесской областной государственной администрации получил от скрывающегося Сергея Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине.

Также Генпрокуратура вызвала на допрос Саакашвили.

Позднее Саакашвили прокуратурой был объявлен в розыск.

Кроме того, утром в среду 6 декабря полиция провела спецоперацию в палаточном лагере под Верховной Радой.

Тем временем в Генпрокуратуре сообщили, что Саакашвили разыскивают по трем статьям Уголовного кодекса.

Поделиться ссылкой: