Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В нынешней избирательной кампании ожидается участие достаточно большого количества кандидатов-индивидуалов.
15:23 6 снежня 2017
44
Памер шрыфта
Фото: БЕЛТА

Об этом сообщила журналистам председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, отвечая на вопрос перед началом семинара-учебы с руководителями и организаторами кампании по выборам депутатов местных Советов, который проходит в Витебске, передает БЕЛТА.

Комментируя обращения, которые сейчас поступают в Центральную комиссию, Лидия Ермошина отметила, что они в своем большинстве касаются порядка выдвижения кандидатов в депутаты. Выясняются нюансы декларирования имущества, использования средств избирательного фонда, ведения агитации и т.д. «Все это говорит о том, что у нас достаточно много вступает в борьбу кандидатов-индивидуалов. Потому что, как правило, те, кто идет на выборы от партии, больше осведомлены о таких деталях и вопросах. Так что у нас будут неожиданные лица и появятся новые политики. Те, которые сейчас поучаствуют в выборах«, — сказала председатель ЦИК.

Вчера в Минске был дан старт серии республиканских семинаров, на которых обсуждаются вопросы работы территориальных комиссий, выдвижения кандидатов в депутаты, регистрации инициативных групп. Сегодня учеба проходит в Витебске. Аналогичные мероприятия пройдут во всех регионах страны.

Что касается этапов избирательной кампании, то документы на регистрацию инициативных групп будут приниматься по 14 декабря включительно. Сроки выдвижения кандидатов — с 10 декабря по 8 января включительно. Депутатом местного Совета может быть избран гражданин Беларуси, достигший 18 лет, если он не имеет судимости и проживает на территории соответствующей административной единицы или связан с ней в силу профессиональной деятельности. Также вправе выдвигаться граждане России, постоянно проживающие на территории Беларуси.

Местные выборы назначены на 18 февраля 2018 года.

Тэмы:, , ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

3 минуты на агитацию: кандидатов на местных выборах не пустят в живой эфир

В ЦИК отметили,что стоимость одной минуты на радио «Минск» — 57 рублей, то есть три минуты выступления кандидата в депутаты обойдется в 171 рубль.  
12 снежня 2017

Хто і куды ідзе з апазыцыі на мясцовых выбарах

10 сьнежня пачалося вылучэньне кандыдатаў на выбары мясцовых саветаў 18 лютага 2018 году.
8 снежня 2017

Выбары: Ярмошына піярыць бутафорыю

У Беларусі актыўна фарміруецца грамадзянская супольнасць. Такой заявай агарошыла прагрэсіўную публіку ў сваім чарговым відэазвароце старшыня Цэнтрвыбаркама Лідзія Ярмошына.