Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Располагаемые ресурсы жителей Беларуси в расчете на одно домашнее хозяйство составили в январе-сентябре 1 026,7 рубля в месяц.
10:08 5 снежня 2017
135
Памер шрыфта
Фото: Владимир Статкевич

Такими оказались результаты выборочного исследования уровня жизни, проведенного Белстатом.

В том числе в городах и поселках городского типа одна семья имеет 1096,3 рубля ресурсов в месяц, а в сельских населенных пунктах – 843,4 рубля.

Денежные же расходы в расчете на домашнее хозяйство составили 965,2 рубля в месяц, из которых 738,5 рубля, или 76,5 процента, приходится на потребительские расходы.

В структуре потребительских расходов доля трат на питание составила 41,3 процента, на покупку непродовольственных товаров – 31 процент, на оплату услуг – 24,7 процента.

В располагаемые ресурсы входят деньги, стоимость потребленной пищи с личного подворья, за минусом затрат на ее производство, и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

В потребительские расходы – траты на питание, включая общепит, покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг.

Крынiца: Myfin.by
Тэмы:, ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

ЕИБ одобрил выделение денег на свой первый проект в Беларуси

Совет директоров Европейского инвестиционного банка одобрил выделение денег на 55 проектов в Европе, Азии, Африке, Латинской Америке и на Среднем Востоке на общую сумму 8,9 млрд евро.
1 снежня 2017

Почему криптовалюта может уйти в прошлое

Можно ли доверять серьезные суммы денег системе, где цена минимальной ошибки так велика?- задался ответом на вопрос Forbes.
17 лістапада 2017

Как живут белорусские семьи: расходы на коммуналку у бедных в два раза больше, чем у богатых

Белорусы снова стали больше тратить на продукты: чем беднее семья, тем больше эта статья расходов. А вот богатые, судя по статистике, чаще смотрят телевизор и почти не тратятся на талончики.