Работа мобильных бригад врачей-офтальмологов в Гомельской области ещё продолжится до конца этого года. На данный момент было обследовано около 12 тысяч школьников. Проблемы со зрением были выявлены у 35% детей от общего количества осмотренных школьников, причем у 40% из них проблемы были диагностированы впервые. Школьники проходили обследование на нескольких аппаратах, при выявлении нарушений получали рекомендации врача, рецепты на медикаменты и очки, а в самых серьезных случаях – направления на углубленную диагностику, консервативное и оперативное лечение в областные и республиканские центры.

В 2018 году аналогичную помощь смогут получить дети из сельских районов Брестской области – планируется проверить зрение у 14 тысяч детей.

 «Любые негативные изменения зрения в детском возрасте могут прогрессировать очень быстро. Поэтому так важно выявить их на самой ранней стадии. За два года проект «Я вижу!» зарекомендовал себя как по-настоящему полезный и эффективный. Мы рады продолжить проект «Я вижу!» и сделать офтальмологическую помощь доступной еще для 14 тысяч детей. Для нас особенно важно, что средства будут собраны в рамках ежегодной благотворительной акции velcom «Делать добро так просто». С 2010 года она объединяет десятки тысяч людей по всей Беларуси. Общая сумма помощи, оказанной детским учреждениям республиканского масштаба за семь лет проведения акции, уже превысила миллион рублей», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов. С каждого подключения на тарифную линейку “Комфорт” в течение акции, компания перечисляет в фонд проекта 5 рублей.

Инициатором благотворительного проекта «Я вижу!» является Белорусский детский фонд, для которого забота о здоровье детей является одной из приоритетных задач наравне с защитой их прав, материальной, гуманитарной, юридической и другой помощью.