Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Беларусь вместе с Украиной и Молдовой вошла в тройку стран Европы с самыми низкими доходами населения.
9:03 30 лістапада 2017
491
Памер шрыфта

Рейтинг Purchasing Power Europe 2017 составила немецкая исследовательская компания GfK, изучив данные по 42 европейским государствам.

По результатам исследования в среднем доход европейца составляет 13 937 евро в год. Это сумма после вычета всех налогов и сборов. Показатель выше среднего значения — у 17 стран, ниже — у 25.

Самые обеспеченные в Европе — жители Лихтенштейна. Средний доход в княжестве составляет порядка 63,2 тысячи евро в год, что на 350% больше, чем общий показатель по Европе. Далее идут Швейцария (42,1 тысячи евро) и Исландия (33,4 тысячи).

Самые необеспеченные люди — в Беларуси, Молдове и Украине. Конкретных данных по нашей и другим странам, к сожалению, в пресс-релизе исследования нет.

На карте синим цветом обозначены регионы с самыми низкими располагаемыми доходами, красным — с самыми высокими

Напомним, что в октябре средняя зарплата выросла и составила 841 рубль. Это на 9,7 рубля больше, чем в сентябре. В пересчете по средневзвешенному курсу доллара за октябрь средняя зарплата составила 428 долларов (месяцем ранее — 429 долларов). Однако это сумма до вычета налогов и других отчислений. По приблизительным подсчетам, в среднем белорусы на руки получают 723 рубля.

Крынiца: TUT.BY
Тэмы:, ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

13 снежня 2017

Является ли Беларусь социальным государством?

«Доходы населения упали, и люди с заработком в 300 долларов смотрят на тех, кто зарабатывает 1000 долларов, как на богатых».
12 снежня 2017

Минск не хочет в ЕС, ему бы «деполитизированного прагматизма»

Три дня в Минске около 80 экспертов, дипломатов и чиновников рефлексировали на тему Евросоюза и «Восточного партнерства».
11 снежня 2017

Беларусь на 6-м месцы сярод краін з найніжэйшымі заробкамі ў Еўропе

Беларусь трапіла на 6-е месца ў спісе краін Еўропы з найніжэйшымі заробкамі.