Команда “Крумкачы” заняла в чемпионате Беларуси 13-е место и сохранила прописку в высшей лиге. Главной проблемой для клуба было и остается отстутствие денег.

– 13-е место – это, конечно, не тот результат, на который мы рассчитывали, – говорит Денис Шунто. – Хотя, с другой стороны, и не самый худший вариант, который мог быть. Те проблемы, с которыми столкнулись “Крумкачы”, безусловно, сказались на итоговом месте в турнирной таблице.

– В августе «Крумкачы» объявили о сборе средств с помощью краудфандинга. Это помогло решить финансовые проблемы?

– Отчасти. Мы планировали собрать 125 тысяч рублей, но собрали всего около 30 тысяч. Хотя, как говорят, с мира по нитке… Этого хватило на оплату части затрат на детские команды, дублирующий состав. Вообще, на мой взгляд, сбор средств – это была правильная инициатива, и появилась она не от хорошей жизни. Для полностью частного клуба любая помощь – существенная.

– Какая сумма была нужна в прошедшем сезоне?

– Нужно было около 500 тысяч долларов, но мы, естественно, остались в минусе. Есть долги, которые нужно отдавать.

– За пару туров до финиша чемпионата появилась информация, что, мол, уже достигнута договоренность: если «Крумкачы» останутся в сильнейшем дивизионе, то в ближайшее время новый партнер взамен на определенную долю в клубе закроет все долги команды…

– Скажем так: пока комментировать нечего. Рано еще.

– Команда ушла в отпуск?

– Да, декабрь – месяц отпусков, хотя уже в январе снова начнутся тренировки.