Он вводит понятие презумпции добросовестности субъектов хозяйствования,  уведомительный принцип открытия своего дела. Запрещается поднимать ставки и вводить новые налоги до 2020 года. Торговым предприятиям разрешили самостоятельно устанавливать график работы и формировать ассортиментный перечень товаров. В гаражах можно открывать СТО, интернет-магазины получат право переходить на упрощенную систему налогообложения…

Вместе с большей свободой декрет добавляет и ответственности руководителям. Они могут быть наказаны штрафом от 10 до 200 базовых величин. В частности, за непринятие необходимых мер по надлежащей организации деятельности предприятия в соответствии с установленными законодательством требованиями, что повлекло причинение вреда государственным или общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан.

Декретом предусмотрена профилактическая, превентивная работа контролирующих органов, которых, кстати, остается еще великое множество. Теперь в случае несоответствия ведения бизнеса требованиям законодательства хозяйствующему субъекту контрольные органы  могут предоставить предписания и рекомендации, как устранить допущенные нарушения в установленный срок. И только если по истечении этого срока нарушения не устранены, будут применяться санкции.

Вместе с тем представители бизнес-сообщества отмечают некомплексный характер документа. В его содержании чувствуется стремление учесть многие предложения и пожелания бизнесменов, то есть приспособиться к существующим реалиям. От этого декрет выглядит эклектичным, страдает его целостность как нормативного акта. Местами он имеет декларативный характер.

По мнению других аналитиков, декрет более полезен начинающим предпринимателям. Они могут уменьшить свои затраты на открытие и организацию бизнеса. Им не потребуется обивать столько кабинетных порогов, преодолевая бюрократические процедуры, как это было ранее. Новое предприятие сможет быстрее начать работу. Действующий бизнес ожидал от этого документа большего. Прежде всего снижения налогового бремени, улучшения доступа к кредитным ресурсам, еще большего снижения регуляторной нагрузки, уменьшения затрат на сертификацию товаров. В который раз было отмечено, что налоги взимаются с отгруженной продукции, а не с реализованной. Что целесообразно вернуться к кассовому методу учета реализованной продукции. Это в большей мере отвечает положению дел в белорусской экономике, где много предприятий с уязвимой платежеспособностью и низкой платежной дисциплиной.

Появление декрета и в таком виде свидетельствует о том, что власти, наконец, приходят к пониманию того, что без ускоренного развития малого и среднего бизнеса не поднять белорусскую экономику. Особенно в регионах, на периферии, где нет работы, а немногие существующие предприятия закрываются. Важными будут и вопросы имплементации декрета №7. Еще памятна директива №4, которая имеет прогрессивное содержание, но которую местные чиновники сумели выхолостить бюрократической применительной практикой.

Поделиться: