Участница из России Полина Богусевич завоевала первое место, получив 188 баллов за песню «Крылья». Девушка родилась 4 июля 2003 года в Москве. Первая известность пришла к ней в 2014 году после участия в шоу «Голос. Дети» на российском Первом канале. Там девочка попала в команду к Диме Билану. Теперь Полина является студенткой Академии популярной музыки Игоря Крутого.

Беларусь на конкурсе представила 14-летняя минчанка Хелена Мерааи с песней «Я самая». Она заняла пятое место, получив 149 баллов.

В этом году зрительское голосование принесло победителю 50% от общих набранных балов. Еще 50% составили оценки профессионального жюри. Зрительское голосование открылось в пятницу вечером и было доступно до начала шоу (причем, речь не о телефонной линии, а о голосовании на сайте детского «Евровидения»). После того, как на сцене выступили все 16 конкурсантов, оно открылось второй раз на 15 минут. Пользователи могли выбрать от трех до пяти понравившихся исполнителей (в том числе, впервые, и представителя своей страны). Впрочем, организаторы, похоже, недооценили количество пользователей. Поскольку сайт скоро перестал открываться, не выдержав количества просмотров (хотя мобильная версия продолжла работать).

Следующее детское «Евровидение» пройдет в Беларуси.