Сергея Бобко уволили

202

Постановление Совмина об освобождении его от должности директора Департамента контроля и надзора за строительством Госкомитета по стандартизации было подписано премьер-министром Андреем Кобяковым два дня назад. Сергея Бобко уволили с некрасивой формулировкой: «в связи с поступком, не совместимым с нахождением на государственной службе».

Сергею Бобко 39 лет. Он закончил Белорусскую государственную политехническую академию, работал в посольстве Беларуси в Венгрии, а также в КГК.

«Операцию по изобличению взяточника сотрудники ГУБОПиК провели в несколько этапов, — рапортовали о проделанной работе правоохранители. — В Минском районе при получении взятки в размере 20 тысяч долларов США был задержан житель столицы, который ранее также занимал высокую должность в одной из инспекций Департамента Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь. Согласно показаниям задержанного, деньги предназначались для передачи руководителю Департамента Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.

Как выяснилось, с августа 2013 года по январь 2015 года данное должностное лицо получило от представителей коммерческих организаций в качестве взяток 35 тысяч долларов США и 30 миллионов неденоминированных белорусских рублей, а также иные материальные ценности. Щедрая «благодарность» коммерсантов предлагалась за выдачу разрешений на производство строительно-монтажных работ и безоговорочное решение иных вопросов, входящих в компетенцию чиновника».

Пресс-служба МВД сообщала, что при обыске у чиновника изъяли около 10 тысяч долларов в разной валюте, еще около 60 тысяч долларов заблокировано на банковских счетах. Наложен арест на четыре квартиры, земельный участок, денежные средства и иное имущество фигурантов на общую сумму порядка одного миллиона белорусских рублей.

Поделиться ссылкой: