БАТЭ (Борисов, Беларусь) — «Црвена Звезда» (Белград, Сербия) — 0:0.

23 ноября. «Борисов-Арена». 11 500 зрителей.

Судья — С.Моэн (Норвегия).

БАТЭ: Щербицкий; Риос, Булят, Милунович, Поляков, Драгун, А.Володько (Бага, 57), Гордейчук (М.Володько, 79), Иванич, Стасевич, Родионов (Сигневич, 62).

«Црвена Звезда»: Борян; Стойкович, Ле Таллек, Савич, Родич, Дональд, Крстичич, Срнич (Рачич, 89), Канга, Милич (Пешич, 64), Боакье (Гобельич, 93+).

Предупреждения: Родич (61), Крстичич (88).

В заключительной домашней встрече завершающегося сезона борисовчанам ни в коем случает нельзя было проигрывать, и поэтому первую половину они провели нервозно и не очень уверенно. За весь стартовый тайм хозяевам так и не удалось создать серьезных угроз воротам Милана Боряна. Голкипер хозяев Денис Щербицкий чаще вступал в игру, но удары по его воротам не были опасными, сообщает БЕЛТА.

После перерыва соперники заиграли быстрее и сразу обменялись голевыми моментами. Сначала лидер атак БАТЭ Михаил Гордейчук вышел на ударную позицию, но пробил мимо цели, а затем мяч угодил в перекладину хозяйских ворот после прицельного удара Милана Родича. После этого всплеска активности команды снова стали играть осторожно и не порадовали зрителей голами — 0:0.

Этот результат больше устроил сербскую дружину, которая в последнем туре 7 декабря примет у себя дома немецкий «Кельн». Аутсайдер бундеслиги сумел одолеть на своем поле лидера группы Н лондонский «Арсенал» с минимальным счетом 1:0. После этого команда Александра Ермаковича опустилась на последнюю позицию, и теперь, чтобы рассчитывать на итоговое второе место, ей нужно обязательно выигрывать в Лондоне у «канониров» и ждать ничьей в белградской встрече.

Турнирное положение после 5 туров: «Арсенал» — 10 очков (разница мячей — 8-4), «Црвена Звезда» — 6 (2-2), «Кельн» — 6 (7-7), БАТЭ — 5 (6-10).