Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Суд Пинского района и Пинска сегодня вынес приговор в отношении трех обвиняемых по уголовному делу о взятках в МРЭО ГАИ города.
21:14 22 лістапада 2017
89
Памер шрыфта

Суд признал бывшего начальника МРЭО виновным в совершении преступлений по ч.2 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности), а также по ч.1 и ч.2 ст.430 (получение взятки) УК. Окончательно ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с приемом квалификационных экзаменов, сроком на 5 лет. Кроме того, на мужчину наложен штраф в размере 300 базовых величин. Также он лишен специального звания полковника милиции.

Бывший сослуживец главного фигуранта — 57-летний житель Пинского района — признан виновным в подстрекательстве и неоднократном пособничестве к даче взятки, а также пособничестве в покушении на дачу взятки, совершенном повторно. Он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Третий фигурант — 65-летний житель Пинска — за неоднократное подстрекательство к даче взятки приговорен к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Противоправная деятельность фигурантов была выявлена управлением собственной безопасности МВД по Брестской области. Находясь в должности руководителя МРЭО ГАИ, 52-летний мужчина в период с 2014 по 2016 год неоднократно получал денежное вознаграждение за получение положительного результата при сдаче квалификационных экзаменов. В ходе следствия установлены четыре факта принятия им сумм в размере до $250. Кроме того, ему вменено 11 эпизодов содействия экзаменуемым. По данным следствия, подстрекали к даче взятки 25 граждан, желающих получить водительское удостоверение при формальном прохождении экзаменов. Часть от вырученных таким образом средств также передавалась должностному лицу МРЭО.

Крынiца: БЕЛТА
Тэмы:, , , ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Харчаваліся бясплатна…

На пасяджэнні ў судзе Ленінскага раёна Магілёва 13 снежня па справе абвінавачаных у карупцыі былых начальніцы ўпраўлення гандлю Магілёўскага гарвыканкама Таццяны Будкевіч і яе намесніцы Таццяны Абрамо

Расследаванне крымінальнай справы ў дачыненні да лідараў прафсаюза РЭП працягнулі на два месяцы

Расследаванне крымінальнай справы ў дачыненні да старшыні прафсаюза работнікаў радыёэлектроннай прамысловасці (РЭП) Генадзя Фядыніча і бухгалтара прафсаюза Ігара Комліка прадоўжанае на два месяцы — да

В Новогрудском районе застолье закончилось убийством двух человек

Посиделки компании из трёх человек окончилось ссорой и смертью двоих участников, третий обвиняется по уголовному делу.