Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Евросоюз принял решение усилить контроль внешних границ Шенгенской зоны для граждан стран, не входящих в сообщество.
8:20 21 лістапада 2017
104
Памер шрыфта

20 ноября Совет ЕС одобрил постановление относительно системы въезда-выезда и внесения изменений в Шенгенский пограничный кодекс по ней. Эта система будет регистрировать информацию о въезде, выезде и отказе во въезде граждан третьих стран, пересекающих границы Шенгенской зоны, сообщило агентство ТАСС.

В документе говорится, что новая система улучшит, в частности, качество проверок на внешней границе. Кроме того, она обеспечит надежную и систематическую информацию о приезжих, а также укрепит безопасность в ЕС и усилит борьбу с терроризмом. Одобренное постановление должны подписать Совет ЕС и Европарламент, только тогда оно будет опубликовано в Официальном журнале сообщества и вступит в силу спустя 20 дней.

Крынiца: Ежедневник
Тэмы:, ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

12 снежня 2017

Минск не хочет в ЕС, ему бы «деполитизированного прагматизма»

Три дня в Минске около 80 экспертов, дипломатов и чиновников рефлексировали на тему Евросоюза и «Восточного партнерства».
11 снежня 2017

Намеснік кіраўніка МЗС Краўчанка: Беларусь гатова пачаць перамовы з ЕС аб заключэнні пагаднення аб партнёрстве і супрацоўніцтве

Беларусь гатова пачаць з Еўрасаюзам перамовы аб заключэнні пагаднення аб партнёрстве і супрацоўніцтве, заявіў намеснік міністра замежных спраў Алег Краўчанка 11 снежня журналістам у Мінску.
4 снежня 2017

Катерина Борнукова: Подписание соглашения с ЕС может улучшить ситуацию с инвестициями

В конце минувшей недели Россия одобрила позицию Беларуси, которая хочет развивать нормальные отношения с ЕС и не политизировать формат Восточного партнерства.