Мирослав Грабовицкий: Мяч на вашей стороне

17

– Даша по-прежнему не может выступать за нашу национальную сборную на официальных международных стартах, но все мы надеемся, что этот вопрос будет решен положительно, – говорит Мирослав Михайлович. – Мяч на вашей стороне, мы ждем разрешения на выступление от Белорусской федерации биатлона. Все будет решаться 22 ноября в Минске.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак приедет на переговоры?

– Владимир Михайлович сейчас находится в командировке, но не исключаю, что найдет время прилететь в Минск. Все наши предложения уже предоставлены белорусской стороне, сейчас они рассматриваются.

– Белорусская федерация биатлона выдвигала вам какие-то условия? Может быть, требует компенсацию за спортсменку, которая выросла и подготовлена в Беларуси?
– Не хотелось бы преждевременно обсуждать такие нюансы, давайте дождемся принятия окончательного решения.

– Ваша федерация довольна, что Дарья Блашко будет выступать за сборную Украины?

– Перспективная спортсменка, хотя в нашей команде тоже еще нужно отвоевывать место под солнцем. На днях на открытом Кубке Норвегии в Шушене Даша завоевала

18-е место в масс-старте, хотя уверен, что была бы в десятке лучших, если бы не забыла на старте надеть на ноги электронные браслеты, которые определяются время на трассе. Да и волновалась, наверное, немного.

– Ей можно было уже выступать за сборную Украину?

– Можно, потому что соревнования в Норвегии – это не официальные старты. Повторюсь: если наши белорусские коллеги с пониманием пойдут навстречу, то Дарью Блашко сможем увидеть на крупных соревнованиях уже в ближайшее время.

Поделиться ссылкой: