Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны. Свободные демократы покинули консультации из-за "недостатка доверия" между партнерами.
9:09 20 лістапада 2017
18
Памер шрыфта
Фото: Рейтер

Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны. Как заявил в воскресенье, 19 ноября, Кристиан Линднер (Christian Lindner), возглавляемая им Свободная демократическая партия (СвДП) покинула переговоры, в которых также участвовали партии ХДС, ХСС и «Союз 90″/»зеленые».

«Мы не можем нести ответственность за дух, которым наполнены документы правительственных консультаций», — заявило руководство партии в микроблоге Twitter. «Мы были бы вынуждены отказаться от наших основных принципов и от всего, к чему мы стремились долгие годы. Мы не будем подводить наших избирателей, поддерживая политический курс, в который мы не верим», — говорится далее в сообщении.

Линднер объяснил срыв консультаций «отсутствием доверия» между партнерами. По его словам, сторонам не удалось найти общую идею по модернизации страны. «Лучше не управлять страной, чем управлять неправильно», — добавил политик. «Сегодня, после недель переговоров, мы имеем перед собой список неисчислимых противоречий, открытых вопросов и конфликтов целей», — заметил Линднер.

По словам политика, противоречия между СвДП с одной стороны, и ХДС и ХСС с другой оказались непреодолимыми. В ходе консультаций в воскресенье были предприняты шаги в обратную сторону, поскольку были поставлены под сомнение ранее достигнутые компромиссные решения, сказал Линднер.

Представители «зеленых» раскритиковали отказ либералов от продолжения переговоров. Представитель партии Райнхард Бютикофер (Reinhard Bütikofer) написал на своей странице в Twitter, имея в виду Линднера: «Он выбрал вид популистской агитации вместо государственной политической ответственности».

Критически о действиях Линднера отозвалась и заместитель генерального секретаря ХДС Юлия Клёкнер (Julia Klöckner). То, как либеральный политик выступил с заявлением, она назвала в Twitter «хорошо подготовленной спонтанностью». По мнению Клёкнер, порядочно было бы, если все четыре руководителя партий, участвовавших в переговорах, совместно сделали заявление для прессы об их прекращении.

Переговоры по созданию коалиции, предварительно названной «Ямайкой», длились около четырех недель.

Тэмы:, , ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

9 лістапада 2017

Міжнароднае гуманітарнае права могуць пачаць вывучаць у беларускіх школах

Міжнароднае гуманітарнае права могуць пачаць вывучаць у беларускіх школах. Аб гэтым паведаміў 8 лістапада міністр замежных спраў Беларусі Уладзімір Макей па выніках перагавораў з прэзідэнтам Міжнародн
5 кастрычнiка 2017

Визит Мадуро: Лукашенко окажет другу поддержку или потребует вернуть долги?

Получат ли белорусские компании выгодные контракты в Венесуэле?
11 верасня 2017

Что привезет Лукашенко из Индии?

Последние 15-20 лет доля стран «дальней дуги» в белорусском экспорте не увеличивается. Возможен ли прорыв?