Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что Россия фактически хочет создать на линии соприкосновения на Донбассе новую границу.
20:22 17 лістапада 2017
5017
Памер шрыфта
Фото с сайта kievpravda.com

Об этом экс-президент Украины заявил 17 ноября в Киеве, комментируя разговор помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером в Белграде, сообщает «Украинская правда«.

По поводу миротворческой миссии экс-президент сказал:

«29 пунктов Соединенные Штаты предложили, три Россия готова принять – и то, видите ли, говорит: три – это не ноль. Да это ноль, потому что главная проблема – и главная позиция украинская должна быть неизменна: миротворческие войска должны присутствовать на всей территории Украины, включая российско-украинскую границу!».

«А то, что предлагает Россия на линии соприкосновения, – это сделать новую границу с Украиной, и сделать что-то вроде Приднестровья, снова замороженный конфликт. Но это будет нечто гораздо хуже Приднестровья, потому что у Приднестровья нет границ с Россией. А здесь 420 километров границы, который мы не контролируем вообще – что это будет?», – заявил Кучма.
По его мнению, «к чему хочет привести та сторона – понятно».

«Я не вижу перспективы сегодня решения украинско-российского конфликта. Не вижу. Такими поступками шансов добиться мира в этом регионе Украины нет», – сказал Кучма.

По поводу обмена пленными с боевиками Донбасса Кучма сказал, что если это произойдет в этом году – это большое счастье для их родных.

«Дай Бог, чтобы это произошло. Но когда мы 14 месяцев подряд каждый раз в Минске обсуждали эти проблемы – и ни один обмен не состоялся, это вопрос», – заявил он.

Тэмы:, , , ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

12 снежня 2017

Прокуратура опять не смогла арестовать Саакашвили

Суд оставил без удовлетворения ходатайство Генпрокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик вышел на свободу под восторженные выкрики сторонников.
11 снежня 2017

Из Беларуси через Россию теперь не убежишь

Данные «невыездных» граждан Беларуси и России объединят в одну базу. Соответствующие договоренности между Министерствами внутренних дел обеих стран были подписаны в Гомеле во время заседания Совета ми
9 снежня 2017

Задержанный в Киеве Михаил Саакашвили объявил голодовку

Поздно вечером в пятницу, 8 декабря, полиция задержала объявленного ранее в розыск бывшего президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили в одном из районов Киева. Политика поместили в