За несколько дней до анонса Илон Маск дразнил поклонников Tesla, уверяя, что новый электрический грузовик Semi “взорвет мозг и унесет его в параллельное измерение”.

Презентация новинки в городе Хортон началась с небольшой задержкой. По мнению фанатов, задержка была связана с отменой пуска ракеты-носителя Falcon 9 из-за проблем с обтекателем. Как отмечали блогеры: “Они отменили запуск SpaceX, поскольку Илон фактически не может быть в двух местах одновременно?”.

После получасовой задержки презентация началась. Она вышла достаточно короткой. Два грузовика Маск при свете софитов приехали на территорию дизайн-центра в Хоторне и заехали в зал под открытым небом, где собрались зрители.

Илон Маск презентовал Tesla Semi - первый электрический грузовик
Презентация Tesla Semi. Фото: instagram.com/electrek.co/

Далее Маск выступил с короткой речью около первых Semi. По словам Илона Маска, запас хода новинки составил 500 миль, то есть более 800 километров. Разгон от нуля до 60 миль (96 километров) у Semi занимает всего пять секунд.

“Мы разработали Tesla Semi, чтобы он был быстрый, как пуля”, – сказал Маск.

Грузовик не является полностью автономным, но машина получила улучшенную систему автопилота Tesla, которая включает в себя автоматическое экстренное торможение, обнаружение полосы движения и предупреждение о смене полосы движения.

“Semi – самый безопасный, самый удобный грузовик. Четыре независимых двигателя обеспечивают максимальную мощность и ускорение и требуют более низких затрат энергии на милю”, – говорится в заявлении компании.

Производство грузовиков начнется в 2019 году.

Поделиться: