Лукашенко назвал банкиров “скопищем жирных котов”

25

Президент высказал удивление заработной платой банкиров и велел “привести ее в соответствие с развитием банковской системы”.

Но мы знаем реальность, в которой живет народ Беларуси: сегодня никто не барствует. Пятьсот долларов, или тысячу рублей, о которых мы говорили… с таким большим трудом у правительства, и в том числе Национального банка с подконтрольными банками, так тяжело идет этот вопрос. Так давайте будем соответствовать и в банковской системе этому. То есть, зарплата должна быть заработанной, всегда банкиры об этом говорят, и я их в этом поддерживаю. По всей стране зря платы быть не должно. Значит, и в банковской системе зарплата должна быть заработанной“, — цитирует президента его пресс-служба, передает БелаПАН.

По его словам, не стоит разделять зарплату и заработанные бонусы банкиров. «Можно выстроить такую систему, что будешь копейки получать в течение месяца, года, а бонусами можно подавиться», – сказал президент, поручив не допустить того, чтобы банковская система была “скопищем жирных котов“, передает БелТА.

По его мнению, после оптимизации в госорганах был четко выстроен уровень зарплаты. “От премьер-министра до председателя сельсовета — все четко и определенно: сокращаешься, появляются свободные деньги — забирай, распределяй среди оставшихся. Вот в эту систему должна быть вмонтирована и банковская система, в том числе и руководителей наших банков. Как видите, я тут не разделяю частные банки и государственные. Есть председатель Национального банка, установлено ему денежное довольствие — начинайте плясать от председателя Национального банка“, — сказал Лукашенко.

Поделиться ссылкой: