Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Премьер Великобритании обвинила президента РФ в использовании информации в качестве оружия, аннексии Крыма и разжигании войны в Донбассе. Однако Мэй уверена, что Москва недооценивает устойчивость западных демократий.
8:16 14 лістапада 2017
70
Памер шрыфта
фото: Gitty images

По словам британского премьер-министра Терезы Мэй, Великобритания и ее союзники будут сотрудничать в борьбе против действий Москвы, которые представляют угрозу международному порядку. Выступая вечером в понедельник, 13 ноября, на банкете, устроенном лорд-мэром лондонского Сити, она заявила, что президент России Владимир Путин пытается использовать информацию в качестве оружия.

Мэй также обвинила лидера РФ в аннексии украинского Крыма, разжигании конфликта на востоке Украины, нарушении воздушного пространства европейских стран и предполагаемом кибершпионаже, в частности во вмешательстве в выборы в зарубежных странах и хакерских атаках на германский бундестаг и министерство обороны Дании.

Глава британского правительства выразила уверенность в том, что Москва недооценивает устойчивость западных демократий, непреходящую привлекательность свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают.

В то же время, по словам Терезы Мэй, она надеется, что Россия выберет «другой путь».

Крынiца: Deutsche Welle
Тэмы:, , , ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

США обнародуют новый санкционный список россиян 29 января

Точное число граждан России, подпавших под новые санкции Вашингтона, пока неизвестно. Соответствующий доклад будет опубликован в конце января.

Российскую курятину признали опасной для жизни

Тест провалили практически все популярные марки.
13 студзеня 2018

Взаимное признание виз России и Беларуси начнет действовать в первом квартале 2018 года

Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о взаимном признании виз, как планируют эксперты, вступит в силу в первом квартале 2018 года.