Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Премьер Великобритании обвинила президента РФ в использовании информации в качестве оружия, аннексии Крыма и разжигании войны в Донбассе. Однако Мэй уверена, что Москва недооценивает устойчивость западных демократий.
8:16 14 лістапада 2017
66
Памер шрыфта
фото: Gitty images

По словам британского премьер-министра Терезы Мэй, Великобритания и ее союзники будут сотрудничать в борьбе против действий Москвы, которые представляют угрозу международному порядку. Выступая вечером в понедельник, 13 ноября, на банкете, устроенном лорд-мэром лондонского Сити, она заявила, что президент России Владимир Путин пытается использовать информацию в качестве оружия.

Мэй также обвинила лидера РФ в аннексии украинского Крыма, разжигании конфликта на востоке Украины, нарушении воздушного пространства европейских стран и предполагаемом кибершпионаже, в частности во вмешательстве в выборы в зарубежных странах и хакерских атаках на германский бундестаг и министерство обороны Дании.

Глава британского правительства выразила уверенность в том, что Москва недооценивает устойчивость западных демократий, непреходящую привлекательность свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают.

В то же время, по словам Терезы Мэй, она надеется, что Россия выберет «другой путь».

Крынiца: Deutsche Welle
Тэмы:, , , ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

Путин открыл в Ялте памятник российскому царю Александру III

Президент России Владимир Путин открыл памятник императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца в Ялте, в аннексированном Россией Крыму.
17 лістапада 2017

Кучма: Россия предлагает сделать новую границу с Украиной

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что Россия фактически хочет создать на линии соприкосновения на Донбассе новую гран
17 лістапада 2017

Россия заблокировала расследования применения химоружия в Сирии

Россия в четверг заблокировала в Совете Безопасности ООН американскую резолюцию о продлении мандата для работы в Сирии Организации по запрещению химического оружия. Одиннадцать членов Совета Безопасно