Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Мощное землетрясение магнитудой 7,3 произошло на границе Ирака и Ирана. Погибли более 140 человек, около 1000 ранены.
8:57 13 лістапада 2017
17
Памер шрыфта
Жертвам землетрясения в Ираке оказывают первую помощь, 12 ноября 2017 года. Фото:AAF

На границе Ирака и Ирана вечером в воскресенье, 12 ноября, произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3. По данным министерства внутренних дел в Тегеране, жертвами землетрясения в приграничной иранской провинции Керманшах и иракской провинции Сулеймания стал 370 человек, тысячи ранены. Ранее иранские СМИ сообщали о более 1000 пострадавших.

Подземные толчки ощущались также в иракских провинциях Эрбиль, Халабджа и Дохук, где проживают преимущественно курды. На протяжении 20 секунд отголоски землетрясения почувствовали и жители Багдада, передает агентство AFP.

Полноценные спасательные работы могут начаться только с рассветом, и пока неизвестно, остаются ли еще люди под завалами, отмечает агентство dpa. В целом, речь идет о малонаселенном горном регионе. Поданным ООН, в радиусе 15 км от эпицентра подземных толчков проживают порядка 19 тысяч человек.

Крынiца: Deutsche Welle
Тэмы:, ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

21 лістапада 2017

Угроза для всей планеты: ученые предрекают гибель миллиарда человек

Ученые из Университета Колорадо предупреждают о том, что в следующем году на планете может произойти серия землетрясений, жертвами которых в общей сложности может стать миллиард человек по всему миру.
17 верасня 2015

Землетрясение магнитудой 8,4 у берегов Чили, объявлена угроза цунами (Видео)

Сильное землетрясение магнитудой 8,4 произошло у берегов Чили. Объявлена угроза цунами, передает Геологический центр США, ведущий наблюдение за сейсмической активностью. В результате землетрясения пог
14 студзеня 2010

Гаити. Число погибших может идти на десятки тысяч

Более трех миллионов человек пострадали в результате крупнейшего за последние 200 лет землетрясения на Гаити. Власти страны говорят о том, что число погибших может достичь 50 тысяч и более.