Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Весной 2018 года в Белоруссии откроется криптовалютная биржа, где будет предусмотрена возможность торговли в том числе с помощью белорусского рубля. В России окончательное будущее виртуальных денег пока не определено, однако над криптобиржами нависла угроза закрытия.
15:48 13 лістапада 2017
67
Памер шрыфта
Фото: Фото: Depositphotos.com

Запуск белорусской криптовалютной биржи состоится на сайте exrate.by. Сейчас на нем работает только обратный отсчет до старта торгов, подробностей о структуре новой организации пока немного.

Так, организаторы отмечают, что речь идет о первой централизованной криптовалютной бирже на территории Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия). Также на сайте будущей биржи сообщается, что участники торгов смогут легально вводить и выводить фиатные средства, пишет «Российская газета».

Теоретически это может означать серьезное упрощение процедуры обмена криптовалют на обычные деньги, поскольку сейчас они обналичиваются через перевод в биткоин, вспомогательные сервисы и электронные кошельки. Кроме того, помимо стандартных обменных и торговых операций в биржу будет добавлена возможность ввода белорусских рублей, указывается на сайте.

Как заявлял в середине октября глава Национального банка Республики Беларусь Павел Каллаур, страна в принципе не рассматривает вопрос разрешения расчетов в криптовалютах, но другие вопросы их регулирования и использования финансовыми институтами, предприятиями и населением сейчас прорабатываются госорганами и экспертным сообществом.

Тэмы:, , ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

11 жніўня 2010

Санитарные нормы Таможенного союза подкорректируют

Практика применения соглашений Таможенного союза по санитарным мерам, осуществленная в течение первого месяца их действия, показала, что данные соглашения нуждаются в дополнительной регулировке.
27 лістапада 2009

Таможенный союз: вот такой ширины, вот такой глубины

Таможенному союзу Беларуси, России и Казахстана выписали путевку в жизнь. Автографы на основных документах президенты трех государств поставили в Минске 27 ноября на встрече в узком формате перед засе

Владимир Платонов: «Все силы отдаю науке»

Выдающийся ученый, один из бывших президентов Академии наук Беларуси академик Владимир Платонов в последние годы нечастый гость в нашей стране.