Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Для сохранения продукции перевозчики нередко покрывают фрукты этиленом.
13:00 13 лістапада 2017
18117
Памер шрыфта
Фото: pixabay.com

По словам специалистов, на поверхности мандаринов могут оставаться следы личинок средиземноморских мух. Употребление в пищу таких фруктов легко может вызвать у людей отравление.

«Перед употреблением мандарины обязательно нужно мыть. На кожуре может находиться множество опасных веществ. Также необходимо тщательно мыть руки после контакта с кожурой плодов«, – предостерегли эксперты.

В частности, пишет «Сегодня», для сохранения продукции перевозчики нередко покрывают фрукты этиленом, а данный химикат действует при попадании в организм как токсин и к тому же скапливается в печени. Обычно такие плоды липковатые на ощупь.

Если на кожуре заметен яркий восковой блеск, есть вероятность, что фрукты обрабатывали фунгицидами – веществами для борьбы с плесенью. Эти химикаты могут вызвать почечную недостаточность, и особенно сильно вредят, если человек, помимо прочего, употребляет и алкоголь.

Мандарины, которые кажутся слишком сочными и сохраняют вмятины от пальцев при нажатии, скорей всего, были переморожены при хранении. Употреблять такие фрукты врачи не советуют. Также, по их словам, не нужно употреблять в пищу мандарины с зелеными пятнами, так как это обычно свидетельствует о болезни плодового дерева.

Тэмы:, , ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

23 лістапада 2017

Уникальную операцию на сердце проведут в РНПЦ детской хирургии

Белорусские хирурги в пятницу проведут первые операции 5-6-летним детям, страдающим аритмией.
22 лістапада 2017

Как уменьшить вред от курения: правда и мифы

Курение — это привычка, избавиться от которой многим не удается в течение всей жизни.
21 лістапада 2017

Кому нужна слепнущая нация?

Вопрос риторический, на него оппозиционная к власти часть населения может ответить, что слепой нацией легче манипулировать, и будет права.