Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

На аукционе Heritage Auctions в Далласе в США была выставлена гитара легендарного поэта и музыканта Боба Дилана за $396,5 тысяч.  
8:47 13 лістапада 2017
13
Памер шрыфта
© Телеканал ОНТ

Боб Дилан приобрёл гитару Martin D-28 в 1963 году. На протяжении десяти лет артист не расставался со своим любимым музыкальным инструментом. Пока в 1970-ых исполнитель не продал её своему другу и музыканту Ларри Крэгу. Музыкант сохранил чек, в котором указана первоначальная цена в $500 долларов.

Раритетный музыкальный инструмент ушёл с молотка 11 ноября. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

Боб Дилан считается культовой фигурой в рок-музыке на протяжении последних 50 лет. В 2016 году поэту и исполнителю присудили Нобелевскую премию по литературе «за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции».

Крынiца: ОНТ
Тэмы:, , , ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

17 лістапада 2017

“Новы запавет” па-беларуску як важны крок да культурнай еўрапейскай нацыі

“Мець літаратурны сучасны пераклад Бібліі з арыгінала – гэта важны крок, каб быць культурнай еўрапейскай нацыяй,” – лічыць клірык Свята-Уладзімірскай царквы г. Гродна, протаіерэй Андрэй Яварэц.
17 лістапада 2017

«Завтра» Юлии Шатун

«Смотреть это без комка в горле невозможно», – признался после показа белорусского фильма «Завтра» на кинофестивале «Лістапад» один из членов жюри.
17 лістапада 2017

Анатоль Ярмоленка: “Мне няма калі глядзець у пашпарт”

Народны артыст Беларусі Анатоль Ярмоленка святкуе свой 70-гадовы юбілей ужо два тыдні. Справа ў тым, што ён нарадзіўся 2 лістапада, а ў загсе запісалі, што 15-га.