Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Субъекты инновационной инфраструктуры – технопарки и центры трансфера технологий – будут создаваться не только в областных центрах республики, но и крупных районных центрах.
10:28 11 лістапада 2017
133
Памер шрыфта

Как сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин, технопарки уже созданы в Пинске и Новополоцке. Ведется работа по созданию технопарков в Бобруйске, Борисове, Горках и Орше, пишет «Ежедневник».

Резидентами научно-технологического парка Полоцкого государственного университета стали три организации. Одна из них развивает производство изделий на стеклотканевой основе, а две другие работают в сфере информационно-коммуникационных технологий (мобильный банкинг; облачные технологии и онлайн системы управления интеллектуальным коттеджным поселком), сообщила пресс-служба Государственного комитета по науке и технологиям.

В настоящее время сеть субъектов инновационной инфраструктуры состоит из 22 организаций: 12 научно-технологических парков и 9 центров трансфера технологий, также статус субъекта инновационной инфраструктуры присвоен Белорусскому инновационному фонду.

Тэмы:,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

8 лістапада 2017

Uber и НАСА договорились о создании сети летающих такси

Компания Uber и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) достигли договоренности о создании сети летающих такси по всему миру.
5 кастрычнiка 2017

Ученые из Китая и Австрии совершили первый квантовый видеозвонок

Исследователям удалось совершить первый безопасный квантовый видеозвонок между Китайской академией наук и Австрийской академией наук.
29 верасня 2017

Крупнейшая мировая корпорация объявила о своей экспансии на Беларусь

Мировой лидер в области технологий и промышленного производства, компания Honeywell, объявила об открытии в Беларуси своего представительства и начале масштабной экспансии своих технологий на белорусс