Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

На прошлой неделе директор Института социологии НАН Беларуси Игорь Котляров сообщил о новом тренде общественных настроений: «Заметно чувствуется, что людям в принципе партии нужны. В ходе последних социологических опросов мы задавали гражданам вопрос: нужны ли в нашей стране сильные политические партии?
12:54 10 лістапада 2017
99
Памер шрыфта
Фото: Радио Свобода

Положительно на него ответили 19,5% опрошенных, «скорее да» – 28%. То есть почти половина населения считает, что партии как политический институт, способный быть связующим звеном между гражданами и органами власти, должны быть». То есть даже в Беларуси, где нет публичной политики, по-настоящему демократических выборов, представительных институтов, население интуитивно стремится к тому, что в цивилизованном мире считается нормой.

Мировой опыт показывает, что существование демократического общества невозможно без нормального развития многопартийной системы в стране. Политические партии являются одним из базовых институтов современного общества. Без них трудно представить функционирование представительной демократии. Будучи важным элементом гражданского общества, партии стабилизируют его политическое развитие, являются частью механизма саморегуляции социума. Благодаря многопартийности, имеющие место противоречия между обществом и государством, между различными социальными силами внутри общества удерживаются в безопасных для сохранения социальной стабильности пределах. Партии не только выражают интересы определенных групп населения, но и формулируют их, активно участвуют в формировании самих этих интересов. Трансформируя недовольство населения, его социальную неудовлетворенность в позитивные политические цели, конструктивные программы, партии направляют стихийную энергию социального протеста в мирные парламентские формы, в русло борьбы в рамках закона. Конкуренция политических партий является важным фактором демократического развития общества, препятствует узурпаторским тенденциям. Оппозиционные силы имеют возможность осуществлять контроль за деятельностью правящей партии, государственных структур с целью пресечения злоупотреблений властью, постоянно предлагать альтернативные решения назревших проблем. Процесс становления многопартийной системы является показателем демократизации общества, фактором, в значительной мере влияющим на социально-экономические и политические изменения в стране. Это особенно злободневно для нынешней ситуации в Беларуси.

Отсутствие в стране сложившейся многопартийной системы, сильных партий на первый взгляд развязывает руки властям в выборе политики. И руководящие круги этим пользуются, практически никак не учитывая в своей деятельности предложения политических партий. Однако такая политика является близорукой. Независимость власти от общества оказывается иллюзорной. Попытки президента и правительства вместо диалога с партиями осуществлять контроль над обществом с помощью таких карманных организаций, как ФПБ или БРСМ, не решают проблемы. Ибо это диалог с самим собой. Вместо идентифицируемых оппонентов, с которыми можно искать компромисс, обеспечивающий поддержку или хотя бы непротивление различных слоев населения проводимому правительственному курсу, власти противостоит хаотичный конгломерат дезориентированных, разуверившихся во всем людей. С обострением экономического кризиса и ростом социальной напряженности в обществе накапливается неуправляемая социальная энергия. Слабость партий неизбежно оборачивается бессилием государства, лишающегося обратной связи с обществом и утрачивающего контроль над политическим процессом. Именно поэтому, например, взрыв протестов «нетунеядцев» в феврале–марте этого года оказался для белорусских властей полностью неожиданным.

Без трансформации существующей политической системы нынешнее маргинальное положение партий в обществе изменить невозможно. Необходимо воссоздание условий для публичной политики. Только восстановление полноценного парламента и демократических выборов может вернуть партии в системную политику.

Но даже в рамках нынешней политической системы можно было бы сделать ряд шагов для повышения роли партий в жизни общества. Например, важным условием развития многопартийной системы стало бы проведение рыночных реформ. В результате экономических преобразований ускорится структурирование, социальная дифференциация общества. Возникнут социальные слои и группы со своими специфическими интересами, для защиты которых нужны будут партии.

Нужны изменения в Избирательном кодексе, предусматривающие пропорциональную или по крайней мере смешанную, пропорционально-мажоритарную систему, как в соседних странах. В этих условиях возникает «рынок партий».

Сегодня электорату нет никакой необходимости знакомиться с партиями, их программами, лидерами. Ибо во время выборов они голосуют за конкретного кандидата у себя в округе. И даже если там есть члены партий, все равно значительная часть избирателей оценивает личностные качества кандидатов, а не их политические программы.

Когда же выборы будут проходить по пропорциональной системе, то начнется активная агитация за партии с использованием СМИ (телевизионные рекламные ролики, публичные дискуссии и др.). Избирателю по необходимости придется знакомиться ближе с партиями, отличать одну от другой, вникать в их лозунги и программы, узнавать их лидеров. А это укрепит партии и блоки, будет способствовать их превращению в важный фактор общественной жизни.

При действующей мажоритарной избирательной системе политическая борьба переносится на региональный уровень, в центре внимания местные проблемы: дороги, жилье, торговля и др. А если бы выборы проводились по пропорциональной системе, то предвыборные дискуссии велись бы вокруг общенациональных проектов, которые предлагают партии. Пришлось бы пустить на общенациональные телеканалы их лидеров. А это более высокий уровень обсуждения.

Необходимо внести изменения в закон о политических партиях, который создавал бы благоприятные условия для их развития. Он должен быть ориентирован на либерализацию, сокращение количества регламентаций деятельности партийных структур, ограничение вмешательства государства во внутреннюю жизнь партий. Они должны иметь полную свободу в осуществлении внепарламентских форм политической борьбы, проведении митингов, шествий, пикетов и других мероприятий. Тогда можно будет говорить о реальной либерализации, а не о той «жесточайшей», которая осуществляется сейчас.

Тэмы:, ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

24 лістапада 2017

Блиц

21 ноября на совещании по поводу экономической ситуации в 2017 году и планов на 2018-й, в котором приняли участие члены правительства, руководители Нацбанка, облисполкомов и Минского горисполкома, Але
13 лістапада 2017

“Ці зажыла псіхалагічная рана, мы пабачым напрыканцы лістапада”

23 лістапада адбудзецца 3-і з’езд грамадскага аб’яднання “Белая Русь”. Ёсць інфармацыя, што на ім плануецца стварыць ініцыятыўную групу па ператварэнні арганізацыі ў партыю. Ці здарыцца гэта, і як пер
1 лістапада 2017

19% школьников и студентов готовы уехать работать за границу при первой возможности

«Уеду работать за границу при первой возможности, даже если эта работа не по специальности» - ответили 19% респондентов в ходе опроса, проведенного компанией «Сатио» в июле-августе 2017 года.