Первый тренер Виктории Азаренко сделала прогноз на матч Беларусь–США

71

11–12 ноября на «Минск-Арене» состоится матч финала Кубка федерации, в котором встретятся сборные Беларуси и США.

– Валентина Егоровна, вас пригласили на этот исторический матч?

– Нет, никто не приглашал. Тем более что моя ученица Вика Азаренко не будет участвовать в поединке и не приехала в Минск. Впрочем, по семейным обстоятельствам я и не смогла бы посетить этот матч. Буду смотреть встречи по телевизору.

– На ваш взгляд, есть ли у сборной Беларуси шансы на победу над именитой командой США?

– Одно могу сказать: будет очень сложно, потому что американские теннисистки выше белорусок в рейтинге. У них большой опыт участия в таких важных встречах, а психология здесь может сыграть очень большую роль. Хотя, думаю, поддержка наших болельщиков будет просто сумасшедшая, а поэтому все возможно. Скажите, кто-то верил, что наши девочки победят в матче с командой Швейцарии? Там ведь тоже более опытные спортсменки. Но белорусская команда поймала кураж, и все у нее получилось. Наши девочки еще совсем молодые, они ничего не боятся. Есть очень много факторов, которые могут повлиять на ход борьбы.

– На днях стало известно, что первая ракетка Беларуси Арина Соболенко номинирована на звание ВТА «Прорыв месяца»…

– Арина, безусловно, талантливая спортсменка, но проблема в том, что она – человек настроения. Не пойдет игра – пиши пропало.

– Они не похожи с Викторией Азаренко по стилю игры?

– Абсолютно не похожи. Вика играет более обдуманно, а Арина иногда делает на корте очень непонятные ошибки. Мне кажется, что Арина Соболенко еще достаточно «сырой материал», но перспективы у нее есть при дальнейшей работе над собой.

– С Викторией Азаренко вы общаетесь?

– Уже давно не беседовали. Она сейчас занята в Америке своими семейными проблемами, так что не до этого. Знаю только, что Вика очень переживает, что не может помочь сборной. Думаю, ее участие очень сильно повысило бы шансы белорусской команды…

Расписание матчей

11 ноября

Александра Саснович – Коко Вандевеге (начало в 14.30)

Арина Соболенко – Слоан Стивенс

12 ноября

Арина Соболенко – Коко Вандевеге (начало в 14.00)

Александра Саснович – Слоан Стивенс

Вера Лапко / Лидия Морозова – Элисон Риске / Шелби Роджерс

Поделиться ссылкой: