Бывшему заместителю министра по ЧС прокурор запросил 8 лет лишения свободы

18

Об этом сообщила БЕЛТА помощник председателя суда Заводского района Минска Татьяна Брысина.

Для второго фигуранта дела, бывшего директора ООО “РМ Грифреставрация” Александра Грица, прокурор просит 5 лет ограничения свободы без направления в колонию.

Как следует из обвинения, Бегун брал взятки неоднократно с мая 2013 года по март 2017-го. В частности, будучи в должности начальника Минского городского управления (МГУ) МЧС, на протяжении 2013-2014 годов примерно за пять приемов он получил от Грица в качестве взятки денежные средства в сумме не менее Br90 млн (до деноминации). Речь шла о беспроблемном принятии подчиненными работниками выполненных работ и своевременной оплате по договору строительного подряда между МГУ и “РМ Грифреставрация”, согласно которому выполнялись строительно-ремонтные работы в помещении по адресу Логойский тракт, 17а.

Кроме того, он брал взятки и в должности замминистра по ЧС. Зная, что работы по наружному утеплению здания станции техобслуживания автомобилей приостановлены, дал указание подчиненному оказать помощь по беспроблемному и скорейшему получению положительного заключения экспертного совета. В результате в кратчайшие сроки были подготовлены необходимые документы и проведено заседание совета с положительным результатом. За указанные действия в июне-августе 2016 года Бегун получил деньги в два приема – всего не менее Br4 тыс.

Дмитрий Бегун обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 УК Беларуси. Второму фигуранту инкриминируется ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки) УК.

Поделиться ссылкой: