Вчера в 4-м туре группового этапа Лиги Европы борисовский БАТЭ в гостях был разгромлен немецким «Кёльном» – 2:5.

– Я не понимаю, что случилось с борисовчанами во втором тайме, – говорит Валерий Мельников. – В первой половине БАТЭ показал классную игру, сумел не только отыграться, но и забить два прекрасных мяча. А во втором – полный провал! Четыре пропущенных мяча за 45 минут – это, извините, ни в какие ворота! «Кёльн» вообще уже давно так много никому не забивал…

– Может быть, выиграв первый тайм, БАТЭ преждевременно начал праздновать победу?

– Я думаю, все прекрасно понимали, что игра с любой командой Бундеслиги – это не легкая прогулка. Мне кажется, что в какой-то момент просто произошел психологический надлом, потому что физически борисовчане не сильно уступали «Кёльну». А немецкая команда, наоборот, поймала кураж – такое тоже случается.

– Сейчас БАТЭ занимает третье место в группе, команде остается сыграть два матча – на своем поле с «Црвеной звездой» и в гостях с лондонским «Арсеналом». Какие у борисовчан шансы выйти в плей-офф?

– Шансы остаются в любом случае, хотя сербская команда не подарок, и игра в Борисове 23 ноября будет очень сложной. Если БАТЭ на что-то рассчитывает, безусловно, нужно побеждать, но мне кажется, что все-таки будет ничья. Так что все будет решаться именно в этом туре. Выиграть в гостях у «Арсенала» – это что-то из области фантастики. Даже если английский клуб выставит не самый сильный состав.

Когда играют?

Положение команд в группе «H»: «Арсенал» – 10 очков (4 игры), «Црвена Звезда» – 5 (4), БАТЭ – 4 (4), «Кёльн» – 3 (4).

5-й тур

23 ноября

«Кёльн» – «Арсенал»

БАТЭ – «Црвена Звезда»

6-й тур

7 декабря

«Арсенал» – БАТЭ

«Црвена Звезда» – «Кёльн»