«Кельн» — БАТЭ — 5:2 (1:2).

2 ноября. Кельн. «Райн Энерги Штадион». 45000 зрителей.

Судья — А.Ставрев (Македония).

«Кельн»: Т.Хорн; Соренсен, Марох, Хайнц, Рауш, Клеменс (Осако, 46), Леманн, Озджан, Биттенкур, Цоллер (Ольковски, 83), Гирасси (Йоич, 69).

БАТЭ: Щербицкий; Риос, Гайдучик (Туоминен, 81), Милунович, Поляков, А.Володько (Родионов, 70), Драгун, Гордейчук (М.Володько, 60), Иванич, Стасевич,

Сигневич.

Голы: 1:0 — Цоллер (16), 1:1 — Милунович (31), 1:2 — Сигневич (33), 2:2 — Осако (54), 3:2 — Гирасси (63), 4:2 — Осако (82), 5:2 — Йоич (90), сообщает БЕЛТА.

Предупреждения: Ф.Соренсен, Марох; Гайдучик, Милунович, Сигневич, Стасевич.

В предыдущем туре борисовчане обыграли аутсайдера бундеслиги на своей арене 1:0, но в гостях не сумели добиться положительного результата. Игра в Кельне началась с натиска хозяев, которые открыли счет на 16-й минуте после удара Симона Цоллера. Пропустив гол, подопечные Александра Ермаковича перехватили инициативу, и на 31-й минуте встречи после подачи Алексея Риоса с правого фланга атаки Неманья Милунович восстановил равновесие. Не прошло и двух минут, как Риос вновь направил мяч в штрафную площадь «Кельна» и Николай Сигневич эффектным ударом во второй раз застал врасплох Тимо Хорна — 2:1 в пользу БАТЭ. После перерыва хозяева взвинтили темп и четыре раза поразили ворота Дениса Щербицкого. Голевой дубль оформил японский легионер Юя Осако, по разу отличились Серу Гирасси и Милош Йоич.

После игры главный тренер чемпионов Беларуси Александр Ермакович отметил, что в первом тайме борисовчане сыграли неплохо, но грубые ошибки после перерыва свели на нет все усилия. Наставник сказал, что другие соперники могли и не воспользоваться промахами борисовчан, а футболисты «Кельна» не простили ошибок и оказались сильнее.

Лидер квартета Н лондонский «Арсенал» принимал у себя дома белградскую «Црвену Звезду» и завершил игру вничью — 0:0. Тем не менее, команда Арсена Венгера уже обеспечила себе выход в 1/16 финала. Положение команд после четырех туров: «Арсенал» — 10 очков (разница мячей — 8-3), «Црвена Звезда» — 5 (2-2), БАТЭ — 4 (6-10), «Кельн» — 3 (6-7).

В следующем туре 23 ноября БАТЭ примет на поле «Борисов-Арены» «Црвену Звезду», футболисты «Арсенала» сыграют в гостях у «Кельна».

Кроме «Арсенала», после матчей 4-го тура путевки в плей-офф завоевали еще 4 клуба. Киевское «Динамо», которое тренирует белорусский специалист Александр Хацкевич, с белорусом Никитой Корзуном в составе, «Зенит» из Санкт-Петербурга, бухарестская «Стяуа» и римский «Лацио». В 1/16 финала попадают по две лучшие команды из 12 групп Лиги Европы, а также 8 клубов, которые финишируют на третьих местах в группах Лиги чемпионов.

Борисовский БАТЭ проиграл "Кельну" в гостевом матче футбольной Лиги Европы

Борисовский БАТЭ проиграл "Кельну" в гостевом матче футбольной Лиги Европы

Борисовский БАТЭ проиграл "Кельну" в гостевом матче футбольной Лиги Европы

Борисовский БАТЭ проиграл "Кельну" в гостевом матче футбольной Лиги Европы
Фото: Рейтер