Судите сами: в Борисовском районе свободны должности гендиректора ОАО «Борисовдрев», директора ОАО «Здравушка-милк», директора ОАО «Птицефабрика Велятичи».

В Вилейском районе нет директоров ОАО «Вилейский комбикормовый завод» и «Вилейский райагросервис». В Клецком районе ищут руководителя ОАО «Грицевичи» и директора коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Племенной завод «Красная звезда».

В Пуховичском районе требуются директор ОАО «Завод горного воска», директор КПДУП «Марьиногорский завод железобетонных изделий» и директор ОАО «Пуховичский комбинат хлебопродуктов».

В Солигорском районе нет директора в ОАО «Беларускалий-Агро», в Молодечно – в ПРУП «Молодечненский завод порошковой металлургии».

И это еще далеко не весь список вакантных директорских кресел!

В чем причина такого дефицита кадров? Невысокие зарплаты и большая ответственность?

За комментарием «Народная Воля» обратилась к исполняющему обязанности начальника главного управления организационно-кадровой работы Миноблисполкома Елене Кунцевич.

– На сайте изложены только факты, – говорит Елена Константиновна. – А то, что в некоторых районах не хватает трех или даже пяти руководителей, – так там разные отрасли представлены. Все нормально, тем более в последнее время количество вакансий значительно сократилось.

– Еще пару лет назад управленцы не очень охотно шли в госсектор…

– Сегодня я не сказала бы, что эта тенденция по-прежнему актуальна. Среди тех вакансий, что есть на сайте, найдется штук пять организаций, где тот, кто находится в кадровом резерве, является заместителем руководителя и уже исполняет обязанности директора предприятия. И сейчас проходит своеобразную проверку – такой испытательный период. Назначение руководителя произойдет после того, как подведутся итоги за какой-то определенный период. Поэтому на сегодняшний день ситуация с руководящими кадрами в Минской области вообще не является критичной.

– Немало скандалов в последнее время было связано с ОАО «Борисовдрев». Смотрю, должность гендиректора этого предприятия снова вакантна…

– Уже есть кандидатура на эту должность, просто идет длительное согласование контракта. И в данном случае республиканские органы также участвуют в согласовании кандидатуры гендиректора, идет проверка. Сами понимаете – задачи перед руководителем предприятия ставятся непростые.

Но огульно делать вывод по вакансиям сайта о том, что не хватает директоров, невозможно. Потому что половина вакансий будет занята резервистами, которые проходят проверку. А по другой половине вакансий тоже уже с кандидатурами есть ясность, но идет согласование контрактов, оплаты труда, поставленных задач и так далее.

Должна заметить, что в последнее время ситуация с руководящим кадровым составом намного улучшилась. Конечно, было бы идеально, если бы всех назначили в один день. Но увы – процедурные вопросы.

– А что скажете по поводу зарплат? Еще относительно недавно независимые экономисты отмечали, что директора некоторых предприятий зарабатывали довольно скромно. А ответственность – огромная!

– Заработная плата руководителя очень зависит от результатов его труда. И если руководитель настроен на результат, то рано или поздно заработает хорошую зарплату. А если кто-то по-прежнему по-советски рассчитывает получать «получку» – ну, извините… Да и добьется ли успеха такой руководитель?

Хочешь заработать – зарабатывай, все в твоих руках.

Если предприятие показывает хорошие результаты, то и директор зарплатой не обижен.