Среди предложений, например, инициатива пересмотреть механизм формирования окладов в бюджетной сфере, а конкретно — установить тарифную ставку первого разряда для организаций, финансируемых из бюджета, в размере минимальной заработной платы. Сегодня, замечают профсоюзы, 27% бюджетников, отработав 22 дня в месяц при восьмичасовом рабочем дне, не зарабатывают эту самую минимальную зарплату – 265 рублей, т.е. их труд оценивается ниже минимального социального стандарта. Это, безусловно, вопиющая ситуация.

Еще одно предложение ФПБ касается введения системы страхования рисков невыплаты зарплаты при банкротстве организации.

Сегодня эта проблема стоит очень остро. По данным профсоюзов, в прошлом году только один из четырех работников, которые лишились работы из-за банкротства предприятия, смогли получить причитающуюся им заработную плату. Не помогали даже суды, которые выносили решения в пользу работников, а обанкротившееся предприятия все равно не могли рассчитаться с людьми. Были ситуации, когда за просто так люди отрабатывали не месяц и не два, а полгода и даже больше. «За январь – апрель 2017 г. в  процедурах экономической несостоятельности (банкротства) находились 3457 организаций и практически у каждой третьей из них имелась задолженность по выплате заработной платы, — констатируют в Федерации профсоюзов.

Поэтому профсоюзы предлагают создать специальный целевой накопительный фонд, в который будут поступать взносы от предприятий. Если предприятие банкротится, эти деньги позволяет обеспечить выплату заработной платы его работникам.

«Введение данной системы осуществлять по аналогии с обязательным страхованием от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по которому страховщиком будет являться Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах», — поясняют в ФПБ.  — Право на получение страховых выплат будут иметь только работники, имеющие стаж работы у страхователя (нанимателя) не менее 3 месяцев на дату возбуждения производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) или на дату увольнения, если работник уволился в течение 12 календарных месяцев, предшествующих дате возбуждения производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве).

Что касается суммы выплаты, то ее размер будет соответствовать «задолженности по заработной плате за 3 последних календарных месяца, предшествующих дате возбуждения производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), а в случае увольнения работника до возбуждения производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) – за 3 календарных месяца, предшествующих месяцу увольнения, но в пределах 12 календарных месяцев».