Как сообщает сама радиостанция, нападавший задержан. В сообщении уточняется, что Татьяна Фельгенгауэр получила ранение в горло, но угрозы для ее жизни это ранение не представляет. Тем не менее журналистка госпитализирована.

Других подробностей инцидента радиостанция не приводит. Анонимные источники связанного с Арамом Габреляновым канала Mash в Telegram утверждают, что нападавший пришел в редакцию вместе с еще одним человеком и перед нападением на Фельгенгауэр брызнул охраннику в лицо газом.

Официального подтверждения этой информации нет.

Источники российских информагентств утверждают, что причиной нападения мог стать личный конфликт журналистки с нападавшим и что она якобы была с ним знакома, однако ведущая «Эха Москвы» Тоня Самсонова заявила, что это не так.

Нападение на Фельгенгауэр также прокомментировала российская генпрокуратура, назвав случившееся вопиющим инцидентом. Ведомство пообещало взять расследование на свой контроль. Дело пока не возбуждено.

Татьяна Фельгенгауэр работает на радиостанции «Эхо Москвы» более 10 лет. Впервые она появилась в эфире в качестве корреспондента в 2005 году. Сейчас она работает на радиостанции ведущей и заместителем главного редактора.