Мирный в 5-й раз завоевал парный титул на Кубке Кремля и выиграл 50-й турнир в карьере

10
Фото Белорусской теннисной федерации

В финальном матче Максим Мирный и Филип Освальд, посеянные на турнире под первым номером, взяли верх над интернациональным дуэтом Дамир Джумхур (Босния и Герцеговина) / Антонио Шанчич (Хорватия) — 6:3, 7:5. Поединок продолжался 62 минуты.

Мирный в 5-й раз завоевал парный титул на Кубке Кремля и выиграл 50-й турнир в карьере
Максим Мирный. Фото: kremlincup.ru

В первом круге Мирный и Освальд выиграли у сербов Филипа Крайиновича и Душана Лайовича — 6:1, 6:2. Четвертьфинальный барьер Максим Мирный и Филип Освальд преодолели после отказа дуэта соперников Иржи Веселы (Чехия) / Игор Зеленай (Словакия). В полуфинале Мирный и Освальд взяли верх над дуэтом Хуан Себастьян Кабаль (Колумбия) / Денис Молчанов (Молдова) — 7:6 (7:5), 6:4.

Никогда не стоит говорить, что победа была легкой, просто глядя на счет. Когда вы играете дома, всегда есть особое давление. И я думаю, что Кубок Кремля является для меня домашним турниром, поскольку, к сожалению, у нас в Минске нет турнира ATP. Многие мои родственники и друзья приехали посмотреть мои матчи, и это еще одна причина проявить себя как можно лучше. И когда это удается, это очень приятно, — цитирует Максима Мирного официальный сайт ATP.

Максим Мирный является рекордсменом мужского парного турнира Кубка Кремля по числу побед. В 2001—2005 годах белорус четырежды побеждал на московских кортах, причем каждый раз играя в паре с новым партнером (австралиец Сэндол Столл, швейцарец Роджер Федерер, индиец Махеш Бхупати, россиянин Михаил Южный). И вот теперь вместе с австрийцем Филипом Освальдом он взял в Москве пятый титул.

Мирный в 5-й раз завоевал парный титул на Кубке Кремля и выиграл 50-й турнир в карьере
Фото: atpworldtour.com

Вообще же это уже 50-й парный титул на турнирах ATP World Tour для легенды белорусского тенниса.

— Когда вы посмотрите на список партнеров, которые вместе с Максом становились победителями парных турниров ATP (а это Роджер Федерер и другие звезды), то поймете, что он входит в элитарный клуб игроков. И для меня большая честь стать соавтором 50-го титула Максима Мирного, приводит слова Филипа Освальда официальный сайт ATP.

Мирный и Освальд на 250 баллов пополнили свой счет в рейтинге ATP. Каждый из них получит 40 400 долларов призовых.

Поделиться ссылкой: