— Наш город становится комфортным для различных европейских мероприятий, вот и зарубежные режиссеры в Минск подтягиваются. Принимаем всех, кто обращается с просьбой показать киностудию, тем более нам есть, что показать. Вот склады — как хорошо оборудованы, а? Это все результат огромного труда наших работников. При переезде не погиб ни одни костюм, а их у нас в общей сложности 50 тысяч и обуви примерно 11 000 штук. И вы видите, в каком прекрасном они состоянии, а многим уже по 40 лет.

Действительно, прекрасно сохранены костюмы с таких давних известных фильмов как «Иди и смотри», «Приключения Буратино», «Дикая охота короля Стаха». Итальянский режиссер даже примерил шубу с киноленты «Анастасия Слуцкая» — рыжая лиса выглядела на нем так эффектно…

Итальянцы на «Беларусьфильме»

— Павильоны современные, вижу, что ремонт киностудии сделан по последнему образцу. Вполне возможно, что мы с «Беларусьфильмом» сможем вместе работать, — сказал господин Кабидду.

А нам, естественно, выгодно такое сотрудничество.

Визит в Минск Джанфранко Кабидду, который работал с таким известным американским продюсером как Дино де Лаурентис, состоялся в рамках XVII Недели итальянского языка в мире, которую в эти дни в Беларуси проводило посольство Италии. Накануне Кабидду показал минской публике свой последний фильм «Сплетение снов» (La stoffa dei sogni, 2016). Лента претендовала на «Оскар» за лучший иностранный фильм, а также получил несколько премий Golden Globe Italy.