Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Присутствие этих продуктов в рационе станет отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
20:21 19 кастрычнiка 2017
2665
Памер шрыфта

Ученые уже давно установили, что вегетарианская диета с низким содержанием жира является лучшим способом снижения уровня холестерина. Избавление от холестериновых бляшек способствует расширению просвета сосудов, нормализации кровяного давления, улучшению снабжения органов кислородом, своевременному поступлению питательных веществ к клеткам. После очищения сосудов заметно повышается работоспособность, быстрее проходит усталость, улучшается внешний вид.

Предлагаем вам девять продуктов питания, которые помогут быстро разблокировать артерии естественным путем.

Гранатовый сок

Гранат и его сок богат антиоксидантами, которые борются с атеросклерозом. Гранатовый сок не только предотвращает этот патологический процесс, но также и помогает снизить его проявления, если патология уже имеется.

Чеснок

С помощью чеснока лечат множество вирусов, инфекций и даже опухолей. Исследования показывают, что употребление 4 000 микрограмм компонента аллицин (примерно четверть головки чеснока в день), позволяет снизить уровень холестерина, а также уменьшить артериальное давление и предотвратить тромбы.

Шпинат

Шпинат богат лютеином — растительным каротиноидом, который не только защищает от возрастной макулярной дегенерации, но также и помогает предотвращать инфаркты за счет очищение стенок артерий от холестериновых бляшек.

Куркума

В куркуме содержится мощный противовоспалительный ингредиент под названием куркумин, который значительно снижает воспаления и повреждения артериальных стенок, являющееся главной причиной возникновения бляшек и развития тромбов.

Помидоры

Томаты насыщены ликопином — компонентом, обеспечивающим их характерный цвет. Это антиоксидант, снижающий риск атеросклероза на 50%.

Ягоды

Клубника, черника, ежевика и голубика насыщены флавоноидами, включая антоцианин, который предотвращает атеросклероз.

Яблоки

В яблоках содержится пектин — растворимая клетчатка, которая снижает уровень холестерина, возможно, за счет воздействия на процесс кишечного поглощения желчной кислоты. Пектин заставляет печень использовать циркулирующий в крови холестерин для производства большего количества желчи. Также яблоки содержат кверцетин, калий и магний, которые помогают снижать артериальное давление.

Авокадо

Добавьте немного авокадо в ваш салат или сэндвич. Исследования показывают, что ежедневное употребление этого фрукта снижает уровень холестерина и артериальное давление.

Апельсиновый сок

Употребление всего двух чашек стопроцентного апельсинового сока (без добавления сахара) ежедневно помогает улучшить артериальное давление и снизить уровень воспалений артерий. В апельсиновым соке много антиоксиданта витамина С, очищающего артерии и предотвращающего окислительный стресс в кровотоке.

Крынiца: Новости Ю
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

Пять весомых причин включить в рацион сухофрукты

Сухофрукты — природный натуральный витаминно-минеральный комплекс.
17 лістапада 2017

Екатерина Бегун: «Я Бога не ругала – он мне дал полтора месяца провести рядом с мамочкой»

Бывшая выпускница медицинского университета создает благотворительный центр психологической помощи тем, кто столкнулся с онкологией.
15 лістапада 2017

В Беларуси ежегодно растет количество заболевших раком легкого

Ежегодно количество заболевших раком легкого в Беларуси увеличивается на 3%, сообщил журналистам 15 ноября в Минске заведующий отделом организации противораковой борьбы Республиканского научно-практич