Как сказал директор программ игрового кино «Лістапада» Игорь Сукманов, дирекцией фестиваля было просмотрено свыше 500 кинолент, чтобы отобрать фильмы-участники. В целом на кинофестивале покажут 164 картины, из них 94 — конкурсные работы. Фильм открытия —  «Аритмия» российского режиссера Бориса Хлебникова. Но белорусских лент в основном конкурсе, увы, нет. Как и в конкурсе «Молодость на марше». Только в опции «Документальное кино» будет участвовать лента режиссера Ольги Дашук «Сергей Плыткевич. Человек с фотоаппаратом», а также поборется за награду фильм «Май» белоруса Александра Комисарчука в разделе Конкурс национальных киношкол. Вне конкурса будет также демонстрироваться белорусская документальная лента «Маэстро Анисимов» режиссера Михаила Ждановского.

Пресс-конференция к открытию фестиваля «Лістапад» 17 октября 2017 года

К постоянным площадкам фестиваля — кинотеатрам «Центральный», «Мир», «Пионер», «Беларусь» — в этом году прибавился шикарный Falcon Club Бутик кино, что подтверждает: «Лістапад» завоевал авторитет у широкой публики, а, следовательно, стал интересен и бизнесу.

Билеты на кинофестиваль начнут продавать не позднее 30 октября. На художественные ленты цена варьируется от 3,5 до 12 рублей (открытие и закрытие кинофестиваля, понятное дело, самое дорогое мероприятие). На документальные — от 2 до 3 рублей, на детские кинофильмы, которые будут показывать в «Пионере», — от 1,30 до 4,50 рублей. Будут и сеансы для полуночников, они будут стоить 6,5 рублей. Но есть нововведение: можно купить абонемент на просмотры, тогда ваши походы в кино станут дешевле на 30 процентов.