Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), фонда, распорядителем которого является Евразийский банк развития, принял решение о предоставлении Беларуси пятого транша финансового кредита в объеме 200 млн долларов. Правда, с оговоркой. Чтобы его получить, нужно выполнить условия Программы реформ Беларуси на 2016-2018 годы, поддерживаемой кредитом ЕФСР. Кредит поддерживает программу реформ правительства и Национального банка Беларуси, состоящую из двух крупных блоков мер экономической политики – создание макроэкономических предпосылок экономического роста и проведение рыночных реформ, нацеленных на обеспечение его устойчивости.

Одно из условий для получения транша состоит в том, что властям Беларуси необходимо в самое ближайшее время принять распоряжение А. Лукашенко о передаче  в коммунальную собственность не менее 20 госпредприятий республиканского подчинения. Какие это будут предприятия – общественности пока не сообщается. Во всяком случае, сохранение государственной собственности или расширение частной, как говорится в Программе, не самоцель. Задача заключается в обеспечении их эффективности и прибыльности, превращение каждого объекта государственной собственности в высокодоходный актив, а также в создании условий для развития частного сектора экономики.

Надо полагать, что на республиканском уровне управления останутся унитарные предприятия и акционерные общества, формирующие стратегически значимые отрасли экономики и обеспечивающие национальную безопасность. Другие предприятия намечено на безвозмездной основе передать в собственность соответствующих административно-территориальных единиц, то есть, в коммунальную собственность. По задумке это позволит укрепить имущественную базу региональной экономики для создания новых рабочих мест. Дальше – забота органов местного управления о том, как повысить эффективность переданных предприятий, в том числе через приватизацию, реструктуризацию и т.д.

Как видим, условия получения очередного транша ЕФСР не столь сложные для их выполнения правительством. Однако остается немало вопросов. Пойдет ли лучше процесс приватизации этих предприятий, которые прежде состояли в республиканском подчинении, а, следовательно, являются достаточно значимыми и требуют поиска стратегического инвестора (возможно и зарубежного), если статус их понизился? В поисках этого инвестора у нас сто лет «на выданні» такие флагманы, как Нафтан, Гродноазот и другие. Если с этой проблемой не справились республиканские органы, то как будут справляться местные «вертикальщики»?

Совет ЕФСР предоставил освобождение правительству по двум ранее выдвинутым условиям получения пятого транша: по максимальному порогу широкой денежной массы и ограничению доли госсектора в производстве валовой добавленной стоимости. Видимо считая, что в экономике Беларуси с этим, более-менее, все путем – инфляция снижается, валютный курс белорусского рубля относительно стабилен. Но вот с добавленной стоимостью хуже. Не столь важна в ней доля государственных предприятий, сколько важен тот факт, что удельный вес продукции с неглубокой переработкой сырья за последние пять лет в Беларуси резко увеличился. В частности, объем низкотехнологичных видов деятельности в промышленности возрос с 26,7% до 35,8%, удельный вес добавленной стоимости промышленности в ВВП снизился с 29,6 до 24,9%. Да весь белорусский экспорт стал еще больше иметь сырьевую направленность.
Главное для правительства, что Совет ЕФСР не выдвигает условия структурной перестройки экономики, что является камнем преткновения в переговорах с другим кредитором – МВФ. А это: разделение функций собственника и управленца в лице государства, ликвидация госконцернов, отраслевых министерств, реформирование на этой основе управления госпредприятиями и др.

Значит, нет сомнений: очередной транш кредита ЕФСР получим, как получим оставшиеся два транша. Российские деньги отрабатывать легче. Но будет ли от них ожидаемая отдача в полуреформированной экономике Беларуси – вот в чем вопрос.