Философу Петру Рябову на 10 лет запретили въезд в Беларусь

12

О депортации рассказал RBC организатор лекций философа Евгений Евгеньевич: «Сегодня после освобождения Рябов прекратил голодовку, и мы подошли передать ему еды на платформе — к тому моменту четверо сотрудников (правоохранительных органов) уже провожали Рябова на поезд до Смоленска. Когда мы пытались передать еду, то сотрудники пытались нас допросить, а затем одного из правозащитников задержали», — рассказал Евгеньевич. По его словам, Рябова в поезде также сопровождал сотрудник в штатском.

Напомним, что Пётр Рябов приезжал прочитать лекции по истории анархизма и политической философии. Однако 9 октября была сорвана лекция в Гродно, где слушателей задержали для проверки. А 10 октября философ был задержан в Барановичах и обвинён в мелком хулиганстве – кандидат философских наук якобы нецензурно выражался, за что получил шесть суток ареста.

13 октября возле Посольства Беларуси в Москве прошла серия одиночных пикетов в поддержку Петра Рябова.

Петр Рябов — доцент кафедры философии Московского педагогического университета, кандидат философских наук, исследует историю и философию анархизма, автор книг «Краткий очерк истории анархизма в XIX–XX веках», «История русского народа и российского государства» и «Культура Эллады».

Поделиться ссылкой: