Ученые: окрашивание волос угрожает раком молочной железы

9

По их мнению, женщинам при таких процедурах с волосами лучше использовать натуральные красители или красители с природными ингредиентами. Только так можно снизить риск развития рака, сообщают онкологи.

В частности, попадают ли женщины, окрашивающие волосы под риск рака молочной железы, изучил профессор-маммолог и хирург Кефа Мокбель из госпиталя Принцессы Грейс в Лондоне. Он выявил, что среди поклонниц окрашивания волос наблюдается 14-процентный показатель роста заболевших, чем среди тех, кто не прибегает к этой косметической процедуре.

Переключение на продукт с натуральными ингредиентами поможет избежать этого риска, поскольку в такие красители входят натуральные ингредиенты – из хны и шиповника и других растений.

Параллельные исследования, проведенные в Финляндии, также показали, что у женщин, которые использовали химические красители для волос, чаще развивается рак молочной железы. При этом точно не выявлено, какой именно краситель вызывает заболевание. Также неизвестны риски в комплексе: многие женщины параллельно с краской для волос используют и другие косметические средства.

На эту же тему:

Нина СТУЖИНСКАЯ: «Мы хотим пригласить в Беларусь зарубежных онкологов…»

Поделиться ссылкой: