Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Осужденный к 15 годам лишения свободы за нападение на посетителей торгового центра «Новая Европа» и убийство человека Владислав Казакевич совершил новое нападение — на охранника исправительной колонии № 17 в Шклове, где отбывает наказание.
16:58 12 кастрычнiка 2017
182
Памер шрыфта

Как сообщает пресс-служба МВД, инцидент имел место утром 12 октября. Примерно в 10:40 при выводе Казакевича на прогулку во время проведения стандартной процедуры досмотра сработал металлодетектор в области его левого рукава. Осужденному было предложено сдать запрещенный предмет. Однако Казакевич правой рукой выхватил из левого рукава самодельный нож и попытался напасть на сотрудника администрации колонии.

Нанести повреждения охраннику колонии Казакевичу не удалось, он был обезоружен.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

8 октября 2016 года на тот момент 17-летний Владислав Казакевич с бензопилой и топором напал на работников и посетителей торгового центра «Новая Европа» в Минске. В результате нападения погибла женщина, работавшая в ТЦ продавцом, еще два человека пострадали.

В марте 2017 года Минский городской суд признал Владислава Казакевича виновным в убийстве, покушении на убийство и злостном хулиганстве и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Верховный суд оставил приговор без изменений.

Крынiца: naviny.by
Тэмы:,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

10 кастрычнiка 2017

В Слониме судят подростка, который обвиняется в жестоком убийстве бабушки и дедушки

В Слониме началось слушание по резонансному делу о жестоком убийстве двух пенсионеров. На скамье подсудимых — 17-летний внук погибших.
25 верасня 2017

Дочь на отца: подробности убийства экс-вратаря сборной СССР

Спортивное сообщество было шокировано сообщением об убийстве бывшего вратаря сборной СССР по хоккею, московского ЦСКА и воскресенского "Химика" Виктора Толмачева и задержании по подозрению в совершени
25 верасня 2017

Туриста из Беларуси убили в Турции

Инцидент, как сообщает газета Hurriyet, произошел в четырехзвездочном отеле в турецком городе Турунч недалеко от Мармариса вечером 23 сентября.