Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Чертановский суд Москвы отправил под домашний арест троих сотрудников Роскомнадзора, которых подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах.
14:19 12 кастрычнiка 2017
51
Памер шрыфта
Фото: pixabay.com

Об этом РБК рассказал пресс-секретарь суда Станислав Ежов.

Следственный комитет просил взять двоих обвиняемых — начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и помощника главы ведомства, выполняющего функции его пресс-секретаря, ​ Вадима Ампелонского — под стражу, однако суд в этом ходатайстве отказал.

Кроме того, под домашний арест до 7 ноября отправлен советник генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Главный радиочастотный центр» (подчиняется Роскомнадзору) Александр Весельчаков.

Адвокат Ампелонского обжаловал решение суда.

Накануне, 11 октября, стало известно, что Ампелонский и еще несколько сотрудников Роскомнадзора стали фигурантами уголовного дела. По словам собеседника РБК, близкого к руководству Роскомнадзора, уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора могло быть связано с обнаружением в ведомстве так называемых сотрудников-«подснежников».

«Оформлены они, например, в одном подразделении, а по факту работают в другом или вообще не работают,»- пояснил источник.

Тэмы:
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

17 кастрычнiка 2017

На Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию

На Мальте погибла журналистка Дафне Каруана Галиция, которая на основании "Панамского архива" обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската. Машина журналистки взорвалась вскоре п
17 кастрычнiка 2017

Суд в Мадриде арестовал двух лидеров каталонских сепаратистов

В Испании за подстрекательство к беспорядкам арестованы руководители основных организаций каталонской общественности, выступающих за независимость региона.
17 кастрычнiка 2017

Лясныя пажары ў Партугаліі і Іспаніі: дзясяткі пацярпелых і загінулых

31 чалавек загінуў, некалькі дзясяткаў пацярпелых і шмат у вышуку пасля спусташальных лясных пажараў у цэнтральнай і паўночнай частцы Партугаліі.