Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Футболисты сборной Беларуси проиграли команде Франции со счетом 1:2 в заключительном матче отборочного турнира чемпионата мира-2018.
8:24 11 кастрычнiка 2017
91
Памер шрыфта
Фото: bff.by

Французы заняли первое место в группе А и получили пропуск в финальный турнир мирового первенства в России, сообщает БЕЛТА.

Франция — Беларусь — 2:1 (2:1, 0:0)

10 октября. Париж. «Стад де Франс». 80 000 зрителей.

Судья: Х.Озкахья (Турция).

Франция: Лорис; Сидибе, Варан, Юмтити, Динье, Коман (Мбаппе, 61), Толиссо, Матюиди, Лемар (Пайет, 83), Жиру, Гризманн (Сиссоко, 78).

Беларусь: Черник; Матвейчик, Янушкевич (Сачивко, 46), Политевич, М.Володько, Драгун, Корзун (Быков, 79), Ковалев (Скавыш, 65), Карницкий, Стасевич, Сарока.

Голы: 1:0 — Гризманн (27). 2:0 — Жиру (33), 2:1 — Сарока (43).

Предупреждения: Корзун, М.Володько, Матвейчик, Сидибе.

Хозяева поля, которым победа гарантировала выход в финальную стадию мирового первенства, сразу пошли вперед и старались как можно быстрее открыть счет. Однако этого не произошло — гости умело построили оборонительные порядки и при малейшей возможности отвечали острыми контратаками. И все же более высокий класс французов сказался, и на 27-й минуте игры Антуанн Гризманн послал первый мяч в ворота Сергея Черника. Вскоре грубую ошибку допустил Станислав Драгун, которой воспользовался Оливье Жиру — 2:0. К чести белорусов, они не сдались и продолжили искать свой шанс у чужих ворот. На 43-й минуте их настойчивость была вознаграждена: дебютант национальной сборной Юрий Ковалев сделал передачу с правого фланга, которую замкнул Антон Сарока — 2:1.

После перерыва подопечные Игоря Криушенко ни в чем не уступали соперникам, создав несколько опаснейших моментов у ворота Уго Лориса, но мяч после ударов Сароки в цель не попал, и результат не изменился. Второй тайм команда Игоря Криушенко провела совсем неплохо, показав, что она может на равных сражаться с сильными оппонентами.

Второе место в группе А заняла сборная Швеции, которая в Амстердаме уступила голландцам 0:2, но обошла их в турнирной таблице по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Футболисты Болгарии сыграли вничью в гостях у Люксембурга — 1:1.

Итоговое положение: Франция — 23 очка (разница мячей — 18-6), Швеция — 19 (26-9), Нидерланды — 19 (21-12), Болгария — 13 (14-19), Люксембург — 6 (8-26), Беларусь — 5 (6-21).

Тэмы:, ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

12 снежня 2017

Унікальны футбаліст з “МакДональдса”

Ноччу Аляксей Драчоў працаваў у рэстаране, а днём гуляў за каманду “Крумкачы”.
8 снежня 2017

Футболисты БАТЭ разгромно уступили «Арсеналу» в Лондоне и вылетели из Лиги Европы

Футболисты борисовского БАТЭ не смогли пройти в плей-офф Лиги Европы, уступив в заключительном матче группового этапа лондонскому "Арсеналу" на его поле со счетом 0:6.
7 снежня 2017

Итоги чемпионата Беларуси по футболу могут пересмотреть. Чемпионство БАТЭ под вопросом

Белорусская федерация футбола перенесла подведение итогов футбольного сезона на более поздний срок. Заинтересованные стороны в очередной раз намерены оспорить решение по делу Веремко. Чемпионство БАТЭ