Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Слониме началось слушание по резонансному делу о жестоком убийстве двух пенсионеров. На скамье подсудимых — 17-летний внук погибших.
12:18 10 кастрычнiка 2017
83
Памер шрыфта
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Ссора и неприязненные отношения привели к трагедии, передает коррепондент Naviny.by .

Преступление было совершено 30 апреля 2017 года. В собственном доме был убит слонимский скульптор Леонид Богдан и его супруга. Обвинение предъявили внуку Александру Грудько, которого бабушка с дедушкой воспитывали с трех лет. По словам знакомых, парень ни в чем не нуждался, с деньгами в семье проблем не было.

Известно, что родители Александра в разводе: у матери новая семья в Арабских Эмиратах, отец живет в Логойском районе. Воспитывали парня бабушка и дедушка: Тамара Богдан работала библиотекарем на камвольно-прядильной фабрике, Леонид Богдан был скульптором.

Конфликт, по данным милиции, произошел ночью. Парень закурил в своей комнате электронную сигарету, а его родные приняли парогенератор за курительную трубку для наркотиков. Замечание взбесило парня, он взял нож и металлический совок и нанес несколько ударов бабушке и дедушке. Женщина скончалась на месте, ее супруг был ранен, просил, чтобы внук вызвал скорую, но Александр отправился в гараж, взял топор и добил родственника.

Следует отметить, что парень в хорошей физической форме — занимался бодибилдингом и в будущем планировал стать тренером. Одежду и орудия преступления молодой человек выбросил в реку. После этого побежал в Свято-Троицкий собор и сообщил священнику, что в дом ворвались грабители в масках, которые убили его бабушку и дедушку. Прибывшие на место оперативники установили, что никаких грабителей не было, а внука задержали.

Возбуждено уголовное дело по факту жестокого убийства двух человек. Обвиняемый учился в 11 классе гимназии, средний балл — семерка, знакомые его характеризуют положительно. На момент совершения преступления ему было 16 лет.

В ходе допроса в качестве обвиняемого Александр подтвердил, что убил родственников. Причиной, по его словам, стало обострение конфликта, который существовал длительное время.

В зале суда присутствуют родители подростка. Адвокат обвиняемого настаивала, что судебное разбирательство должно проходить в закрытом режиме, так как в ходе разбирательства будут разглашаться сведения о личной жизни семей Богдан и Грудько. Прокурор данное мнение не поддержала, суд в итоге ходатайство отклонил — пресса и другие слушатели могут присутствовать на процессе.

Тэмы:,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

13 кастрычнiка 2017

Замдиректора Могилевского мясокомбината приговорили к 5 годам лишения свободы

По результатам судебного разбирательства судом Октябрьского района Могилева вынесен обвинительный приговор в отношении заместителя директора ОАО «Могилевский мясокомбинат» Ольги Ногих, сообщили в прес
13 кастрычнiка 2017

Почему разорился один из крупнейших застройщиков Минска?

По заявлению кредиторов Экономический суд Минска начал производство по делу о банкротстве компании «Фарт и В», которая вела застройку кварталов в центре столицы.
12 кастрычнiка 2017

Владислав Казакевич напал с ножом на охранника в Шкловской колонии

Осужденный к 15 годам лишения свободы за нападение на посетителей торгового центра «Новая Европа» и убийство человека Владислав Казакевич совершил новое нападение — на охранника исправительной колонии