В Москве умер Аллан Чумак

7

Об этом сообщил в Facebook журналист Дмитрий Гордон.

«Несколько часов назад в Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак — выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память!» — написал он.

Чумак был одним из первых “советских магов”, наряду с Анатолием Кашпировским. В конце 1980-х годов Аллан Чумак “заряжал” целительной энергией емкости с водой, которые зрители специально выставляли перед экраном.

На персональном сайте Чумака приведена его биография. Он родился в Москве в 1935 году, а необычное “американское” имя Аллан ему дал отец, работавший переводчиком. В школе будущий экстрасенс не утруждал себя “ненужными”, как он считал, знаниями по основным предметам и учился “с тройки на четверку”, тем самым освобождал время заниматься увлекавшей его астрономией. “Я взахлеб читал книги о жизни космоса, о далеких планетах, звездах и галактиках, кометах и астероидах. Работники планетария знали меня в лицо: я не пропускал ни одной новой лекции, а на прослушанные приходил вновь и вновь”, – писал Чумак.

Высшее образование Чумак получил в Государственном институте физической культуры (по специальности “тренер”) и МГУ (как журналист). В 1960-80-е годы занимался тренерской и преподавательской работой. Почетный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (АБОП), академик, профессор, лауреат премии имени М.В. Ломоносова (награжден АБОП “за выдающиеся достижения в изучении проблемы информационных взаимодействий”). Обладатель государственного патента на изобретение “Перенос биоактивной информации на влагосодержащие субстанции”.

Поделиться ссылкой: