Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Сразу две крупные американские компании Boeing Co (BA.N) и JetBlue Airways Corp (JBLU.O) поддержали один из стартапов, нацеленный на создание электрогибридного частного самолета, сообщил Reuters.
8:43 10 кастрычнiка 2017
110
Памер шрыфта

К 2022 году планируется испытать прототип авиалайнера, способного сократить время перелета и сэкономить на стоимости полетов на расстоянии до 1 600 км. В компании Zunum Aero собираются изготовить опытную модель, рассчитанную на 12 пассажиров и питаемую двумя электродвигателями.

Планируется задействовать электромоторы от Tesla и Panasonic. Также на борту будет установлен газовый генератор для подстраховки. Более крупное воздушное судно, вмещающее до 50 человек, планируется создать ближе к концу 2020 гг.

Расстояние полета должно составить до 1 600 км без подзарядки. Пилотировать самолет вначале будет один пилот, а затем система сможет проводить перелеты в автоматическом режиме.

Основной покупатель данных электросамолетов — небольшие частные компании и состоятельные владельцы. Планируется, что одна миля полета в США будет стоить 8 центов против 40 центров сейчас.

Правда, отмечается, что высота полета электросамолетов (7,5 тыс. метров) и скорость (около 500 км/ч) будут значительно ниже, чем у реактивных аналогов. Однако они компенсируют это использованием небольших частных аэропортов, которые сейчас в основном пустуют.

Крынiца: БелТА
Тэмы:, ,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

19 верасня 2017

Стартап белоруски вошел в 100 перспективных инновационных проектов Южной Европы

Это – проект, который занимается предсказанием виральности текстов.
8 верасня 2017

Еще один белорусский стартап пробился на американский рынок

Белорусский стартап на американском рынке недвижимости получил высокие оценки риелторов. Информацию о проекте опубликовала авторитетная площадка Product Hunt.
7 верасня 2017

Японский стартап покажет во Франкфурте самый быстрый в мире электрокар

Японская компания Aspark готовится показать на автошоу во Франкфурте модель Owl – самый скоростной гиперкар планеты.