Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отменил визит в Сочи на заседание Совета глав государств СНГ из-за выявленных фактов подготовки отдельными политиками беспорядков и попытки переворота в стране в день предстоящих в республике президентских выборов.
15:18 9 кастрычнiка 2017
3119
Памер шрыфта
Фото: haqqin.az

Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на пресс-службу главы Киргизии.

«Учитывая выявленные факты подготовки массовых беспорядков в день выборов со стороны отдельных политиков с привлечением криминала, а также финансовой поддержки таких политиков из-за рубежа, президент решил отменить свой рабочий визит, чтобы лично контролировать порядок и безопасность в стране», — говорится в сообщении.

Визит Атамбаева в Сочи должен был пройти с 10 по 11 октября. Вместо Атамбаева делегацию Киргизии назначен возглавлять премьер-министр Сапар Исаков.

Ранее Алмазбек Атамбаев обвинил власти Казахстана в попытке вмешательства во внутренние дела его страны. По мнению президента, Астана поддерживает определенного кандидата на пост руководителя Киргизии.

Тэмы:
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

17 лістапада 2010

Суд по апрельским событиям в Киргизии начался с потасовки

В Бишкеке на начавшемся судебном процессе по делу об апрельских событиях произошла потасовка. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру". Агентство передает, что родственники пострадавших пытались прорваться
18 жніўня 2010

Киргизия может повторить судьбу Афганистана

Насильственная смена власти, хаос и передел собственности привели страну на грань банкротства. 1,2 млрд долларов - во столько обойдется Киргизии частичное восстановление разрушенной во время апрельс
15 чэрвеня 2010

Катастрофа погромного масштаба

Количество жертв в Киргизии сильно преуменьшено: их могут быть уже тысячи.