Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Исследователям удалось совершить первый безопасный квантовый видеозвонок между Китайской академией наук и Австрийской академией наук.
10:29 5 кастрычнiка 2017
227
Памер шрыфта

Вызов и передачу данных осуществили при помощи спутника под названием Micius, пишет «Новое Время» со ссылкой на Gizmodo.

Президент Китайской академии наук Бай Чунли сделал первый в мире межконтинентальный квантовый видеозвонок, чтобы пообщаться с австрийским физиком Антоном Цайлингером, профессором и автором множества работ в области квантовой телепортации.

Механизм работы квантовой связи заключался в следующем. Спутник Micius посылает запутанные фотоны на две станции, в Австрии и Китае. Фотоны закодированы с помощью так называемых поляризаций в качестве проверки безопасности. Ученые делают измерения поляризации, а затем отправляют обратно на спутник свои измерения. Затем спутник создает ключи безопасности, которые можно использовать для шифрования и дешифрования данных, которые содержатся в видеовызове.

Квантовая связь использует субатомные частицы, фотоны, для передачи данных с использованием принципов квантовой механики. Это средство связи считается самым безопасным, поскольку подобные частицы невозможно уничтожить, дублировать или отследить. Способов взламывать такие сообщения пока не найдено.

Тэмы:,
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

29 верасня 2017

Крупнейшая мировая корпорация объявила о своей экспансии на Беларусь

Мировой лидер в области технологий и промышленного производства, компания Honeywell, объявила об открытии в Беларуси своего представительства и начале масштабной экспансии своих технологий на белорусс
13 кастрычнiка 2017

Крупнейший в мире радиотелескоп совершил свое первое открытие

Китайский радиотелескоп FAST, который установлен на юго-западе Китая, за год с начала работы в пробном режиме обнаружил два пульсара.
11 кастрычнiка 2017

Skoda готовит первый гибрид в своей истории. Им станет обновленный Superb

Третье поколение флагманской модели Skoda дебютировало пару лет назад, но в чешской компании уже приступили к ездовым испытаниям обновленной версии «пятидверки». Наряду с лифтбеком в поле зрения фотош